数日前に業務用スーパーで買ったソースの賞味期限が6/25でした。賞味期…
数日前に業務用スーパーで買ったソースの賞味期限が6/25でした。
賞味期限切れてても売ってるのって普通にありますか?店舗に言っても賞味期限切れは売っても違法じゃ無いみたいですし何もならないですかね😥
冷蔵庫に入れててちょっと切れてるとかならそこまで気にするタイプでは無いですが最初から切れてるとわかっていたら買わないです😓
- はじめてのママリ🔰

あーる
何の記載もなく賞味期限切れが売っているなら、私は言います!💦

はじめてのママリ🔰
賞味期限間近!で安くなってたりするのはたまにありますけど、期限切れのを売ってるのはみたことないです💦
レシートと一緒にお店に持って行きます😭

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
2025/6/25ですか🥺?
店舗で賞味期限チェックしてるので、普通はないです💦
ただ、人が見てるので見落としはある可能性はあると思います🥲
お店の管理不足なので、店舗に電話して交換してもらってください!

はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、「買った時点ですでに賞味期限が切れていた」となると、気分が悪いのは当然ですし、たとえ法的にグレーでも、お店側の信頼にも関わることですよね。
「賞味期限切れ」の食品を売ること自体は、実は違法ではありません。
「数日前に購入したこのソース、6/25が賞味期限でした。気づいたら買っていなかったので、今後こういうことがないように気をつけていただけたら」と丁寧に伝えるだけでも、店の対応は変わる可能性があります。
良心的な店舗なら、交換や返金対応してくれる場合もあります。
レシートがあればさらに良いです。
日付がはっきりするので、説明もしやすくなります。

tommy
スーパー勤務したことあります!
ぶっちゃけあります💦
品出しの時に、後ろの使用期限の短いを前に出して長いものを後ろにするのですがそれが出来なかったらあります。
交換か返金対応できます!
レシートなくてもお店の日にち・時間帯・どのレジで会計したか分かればお店で確認はとれると思います。

🐒
コンビニで勤務していたことありますがチェックしていても見落としは結構あります💦
チェックするのもしっかり奥まで見ずに前の商品だけ見たりする人もいますしお客様が奥の商品から取ろうとする時手前のを奥に入れ替えたりしてごちゃ混ぜになってしまいます。
なのであっていけないことですが商品とレシート持って来てくだされば新しい物と交換したりあると思います!
レシートが最悪なくてもこれはお店側の落ち度なので交換してもらえると思います😰
コメント