子育て・グッズ 少しでも直母で吸えたら毎日うまくなっていきますか?でもちゃんと母乳が出ているのか不安です 少しでも直母で吸えたら毎日うまくなっていきますか? でもちゃんと母乳が出ているのか不安です 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 母乳 直母 nico☆(5歳0ヶ月, 6歳) コメント まほ 少しずつでも吸ってくれるなら赤ちゃんも上手になってくれると思いますよ☀️ 母乳量はスケールがあるといんですが、近くにありますか⁉️ 12月5日 nico☆ ないです💦 12月5日 まほ オシッコは出てますか⁉️ 12月5日 nico☆ 出てます!ただミルクも足してるので。 12月5日 まほ なるほど😅 母乳相談などにいって母乳量がはかれるといいのですが✨ 私はそこで子供の空腹時とおっぱいあげた後の体重はかってどのくらい出てるか飲めてるかを確認できましたよ☀️ 下の子は女の子だからなのか、吸いが弱くて直母で吸えなくてミルクと混合の時期もありましたが、母乳出てるか自信がつけば、とりあえず頻回やろうって決意できるかもですよ✨ でも、完母希望じゃなければ無理する必要はないと思いますが😃 スケールはショッピングセンターとかのベビールームにもあるので確認してみてください😚 12月5日 nico☆ 2週間前だと12でした😭 搾乳だと50くらいとれるんですけどね。 12月5日 nico☆ 完母でなくてもいいからとりあえず直母したいです。 12月5日 まほ 今は搾乳した母乳とミルクを混合であげてる感じですかね⁉️ 私も最初は直母できなくて、ニップルカバー?つけてました☺️乳首短めで😅 でも、赤ちゃんもそのうち飲む力も強くなるし、直母の練習して上手になってくれるとカバーなくても飲めるようになりましたよ🎵 12月5日 nico☆ そうです! いまは哺乳瓶の乳首を保護器にして吸わせてから 直母してます。 左はたまに吸うんですが 右は、あまり吸わなくて。 でも週に二回吸えばいいほうです。 どのくらいで直母できましたか? ちなみにわたしは扁平で(~_~;) 12月5日 nico☆ 搾乳は、 吸わせたあとにしたほうがいいんですかね? その場で飲ませてましたか? 12月5日 まほ 助産師さんからニップルカバーを使うと乳首の形も吸いやすいようになるっぽいこと聞いたことあります☺️ あとはおっぱいあげる前にしっかりマッサージして乳首を柔らかくしてからあげてましたね🎵 左右で形違いますよね~😆私もでした‼️ 上の子は初めてだし、どうすることがいいのかわからず、1ヶ月くらいかかって直母できたんですが、下の子は直母完母できるんだ~って勝手に自信持ってて2週間くらいからカバー着けずに頑張って吸ってもらってました😅 12月5日 nico☆ 右はほんと吸わないんです😭 いま産まれて18日なんですが体重が少なめなんですよね。 すこし吸えてれば直母の希望はありますかね。 12月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico☆
ないです💦
まほ
オシッコは出てますか⁉️
nico☆
出てます!ただミルクも足してるので。
まほ
なるほど😅
母乳相談などにいって母乳量がはかれるといいのですが✨
私はそこで子供の空腹時とおっぱいあげた後の体重はかってどのくらい出てるか飲めてるかを確認できましたよ☀️
下の子は女の子だからなのか、吸いが弱くて直母で吸えなくてミルクと混合の時期もありましたが、母乳出てるか自信がつけば、とりあえず頻回やろうって決意できるかもですよ✨
でも、完母希望じゃなければ無理する必要はないと思いますが😃
スケールはショッピングセンターとかのベビールームにもあるので確認してみてください😚
nico☆
2週間前だと12でした😭
搾乳だと50くらいとれるんですけどね。
nico☆
完母でなくてもいいからとりあえず直母したいです。
まほ
今は搾乳した母乳とミルクを混合であげてる感じですかね⁉️
私も最初は直母できなくて、ニップルカバー?つけてました☺️乳首短めで😅
でも、赤ちゃんもそのうち飲む力も強くなるし、直母の練習して上手になってくれるとカバーなくても飲めるようになりましたよ🎵
nico☆
そうです!
いまは哺乳瓶の乳首を保護器にして吸わせてから
直母してます。
左はたまに吸うんですが
右は、あまり吸わなくて。
でも週に二回吸えばいいほうです。
どのくらいで直母できましたか?
ちなみにわたしは扁平で(~_~;)
nico☆
搾乳は、
吸わせたあとにしたほうがいいんですかね?
その場で飲ませてましたか?
まほ
助産師さんからニップルカバーを使うと乳首の形も吸いやすいようになるっぽいこと聞いたことあります☺️
あとはおっぱいあげる前にしっかりマッサージして乳首を柔らかくしてからあげてましたね🎵
左右で形違いますよね~😆私もでした‼️
上の子は初めてだし、どうすることがいいのかわからず、1ヶ月くらいかかって直母できたんですが、下の子は直母完母できるんだ~って勝手に自信持ってて2週間くらいからカバー着けずに頑張って吸ってもらってました😅
nico☆
右はほんと吸わないんです😭
いま産まれて18日なんですが体重が少なめなんですよね。
すこし吸えてれば直母の希望はありますかね。