※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初妊娠時からお腹が出ている方いますか?下腹がぽっこりしていて引っ込まないので、妊婦として認識されるのが早すぎる気がしています。

二人目なんですけど、初期(5〜7週頃)にすでにお腹出始めたよって方いますか😓??
一人目産んだ後お腹だるだるのままで普段からぽっこりはしていたけどさすがに引っ込ませたら引っ込んでたような…今鏡見たらびっくりするほど下腹がぽっこり、引っ込めても引っ込まない😱
触ると表面はぷよぷよだからお肉だとは思うのですが(笑)
まだまだ妊婦と周りに認識してもらうには早すぎる気がして普段もつい引っ込めて歩く😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今回9週ぐらいであれ?なんかふっくらしたかな?って感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早くてもそのくらいですよね😂💦恥ずかしい🤣笑

• 12月4日
r.i.mama

うちは検査する前に旦那に下腹出とるから妊娠でもしたんやないかって言われて、検査したら陽性でした😂😂😂
2人目だから伸びて早かったのかな?って感じですが、それでも早すぎやろ!ってびっくりでしたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ!!旦那さんすごいですね😂wてことは私も出ててもおかしくは…ない!?笑
    便秘でもないのにほんとぽっこりしてて恥ずかしいです😭

• 12月4日
  • r.i.mama

r.i.mama

自分はただの便秘やろ〜って笑ってたんですけど、旦那には絶対おる気がするってゆわれてww
    うちは逆に1人目30週までパーカー着たらバレないくらい出てなくて、2人目は早くから妊婦さんって感じだったので、お腹にちゃんといるんだって思えて嬉しかったです😊

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんすごすぎます😭✨
    予知してたのですね🤣
    お腹出始めると妊婦なんだ〜って感じますよね✨
    私は一人目のときもビックな腹で妊娠線ヤバかったです😓

• 12月4日
(^^)v

さすがに8週過ぎてからでしたが、前回双子が入っていたお腹...まさかの今双子並みにお腹でかいです😂経産婦お腹デカイあるあるは本当でした😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回生理からだと7wになるのですが、排卵が遅れてたみたいで今何週だか分からず…それでもまだまだ出る週数じゃないと思うのにぽっこりで😂
    まだまだ大きくなるだろうにすでに双子サイズとはすごいです😭✨

• 12月4日
もえ

私は今日初診に行きお腹を触診もされましたが、子宮がふくらんでるとか言われました。
ちなみに胎嚢の大きさからするとまだ5週かな〜ぐらいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほ、ほんとですか!?
    そんなことわかるんですね🥺✨お腹引っ込めて歩かなくてもいいかも、、と思えました!!笑
    子宮がこんな早くから大きくなり始めるなんてびっくりです😳

• 12月4日
あーちゃん

2人目は10週、3人目の現在7週ででてきました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7週で出てきましたか😂!?
    私、一人目のときとてつもなくお腹デカくて(前に飛び出るタイプ)それも関係あるんですかね🤔??子宮の伸びがいいとかかな😂💦

• 12月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

でました!!!!笑
    すでにけっこうやばいです!!

私も1人目2人目、腹囲やばかったです!
    赤ちゃんも大きめで😂
    下のお子さんだと一回伸びてる分目立つのも早いそうですよ!

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今日久しぶりに母親に会って、どんどん太るねって言われましたwwほんとヤバいです😂
    これは仕方のないことだと思ってどうどう妊婦しようかな🤣✨笑

• 12月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

太るねっていう言われ方は嫌ですね😂
    別に太ってるわけじゃないのに😂

早々にどうどう妊婦しましょうか😂笑

• 12月6日