最近、子供が大人しくなり、手を繋いで散歩したり、待ってくれたりするようになりました。食事も少しずつ進歩が見られ、明日は皮膚科への移動にドキドキしながらも頑張ります。
育児の独り言です。
最近、子供の無鉄砲さが緩和されてきて心の余裕がやっとでてきました💧それまでは温厚なお子さんを見ては羨望の目で見ていました…
最近の変化は
・手を繋いで散歩してくれる
・待ってねと言うと動かず待ってくれる
・それは触らないよと言うと触らないでいてくれる
・支援センターで「帰るよ」と私が言えは「嫌」とは言うものの私が靴をはくと、「(支援センターに)バイバイする」と言って諦めてくれる
ほんの数週間前は全部できなかったことです。
大声で泣くし思い通りにいかないと叩いてくるし。
実は今も叩きぐせはあるんですが、ぐっとこらえる仕草をする回数が増えてきました。こらえた時は手をさまよわせ「叩くつもりはなかったよ」と誤魔化したような顔をします。
食育は好き嫌いが多くてなかなかうまくいかないですが、今日は嫌いな繊維質のキャベツや、とろとろになってないナスを頑張って食べてくれました。
「たくさんもぐもぐしたら飲み込めるよ」と言う言葉がやっと通じたみたいです。
明日は子連れの電車移動で皮膚科にいきます。
スムーズに移動できるか、人様に迷惑をかけないかドキドキしますが、頑張ってみます❕
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
男の子、やばいな〜と思いながら日々過ごしています。これ読んでちょっと元気でました!うちも少し落ち着いてくれる日がくるのか。。お互い頑張りましょー!
ぱー
わーぁー😭希望がもてます😂ありがとうございます🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます✨
1歳4ヶ月のときは「躾された犬のほうが賢いのでは?(我ながらひどい親ですね😅)」と思ってた時期です💦
育児頑張りましょうね✨- 12月4日
(๑• •๑)
毎日お疲れ様です。
少しずつそうやって
成長してママを喜ばせてくれますよね(^^)
まだ大変な事があるかもしれませんが
その可愛い時期、手のかかる時期
過ぎてしまうと楽ちん!ですが
とっても寂しいです。手抜きしながら
頑張りすぎないでその可愛さを味わってください🙌❤
-
はじめてのママリ🔰
川の字になって眠るのですが、私と主人の手を握って「ふふふ」と嬉しそうに笑う姿がいつまで見れるのかと思うと切なくなります💦
ありがとうございます😭
試行錯誤してがんばります✨- 12月4日
sora
素晴らしい✨感動しました。
うちも男の子は恐るべし、ストレスの塊だって嘆いてましたが…
落ち着いてくれる日がいつか来るのかな?伝わる日がくるのかな?って希望になりました。
ありがとうございます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
一歳半すぎたころから変わってきたように思います😊
よそのお子さんも1歳前半は脱走するわ走り回るわしてましたが、今では遊び方がかわってきてます。知育おもちゃにも興味津々です。
1歳代は「そりゃ出来る子もいるけど、出来なくても当たり前」と考えてよかったんだなと思います😃- 12月4日
-
sora
なるほど…
そう考えると、今はこれでいいのかもしれないですね(๑¯ㅁ¯๑)
早く落ち着けーって思う気持ちは強いですが、落ち着いたら何だか寂しくなりそう( ˶ˆ꒳ˆ˵ )笑
成長は人それぞれですしね、周りと比べず、この子をみていかないとダメですね✩︎⡱- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも未知のイヤイヤ期があるのでポジティブにとらえ心の余裕を残しておきたしょう😀(笑)
お話を聞いていただきありがとうございました✨- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちの子は猪突猛進タイプでちょっと目をはなすと転んで泣いたりぶつけて泣いたりしてました💧ぶつけて病院に行く日は自己嫌悪で落ち込んで育児がつらかったです😥
1歳1ヶ月なら体つきや情緒がまだまだ赤ちゃんだと思うので、これからの成長は未知数ですね😊
頑張りましょうね✨