※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
家族・旦那

転職を繰り返す旦那。 3歳半と 半年の子供がいます。9月に入ったばかり…

転職を繰り返す旦那。 3歳半と 半年の子供がいます。9月に入ったばかりの会社をやめてました。行ってるといってたのに、行ってなくて先月辞めてました。 今年の1月からずっと定職につきません。 知り合いの所の手伝いとかたまに行ってるみたいです。
今回も給料日に突然音信不通になり帰ってこない日々が続いて4日目でやっと連絡がとれました。
それが昨日です。
今年に入って面接に受かった会社2つあったのに1ヶ月も働かずに両方辞めてしまいました。
長女は来年幼稚園入園で願書もだしてます。
だけど結婚当初から仕事ばっくれてたり、長女が産まれたあと借金するわ、アル中、嘘、ギャンブル、、とか色々ありました。
借金は今も返済中です。
旦那には貯金がないため、私の独身の時の貯金から支払い、返済してきました。
だけど長女の入園前にこのまま定職つかないなら離婚しようと考えてます。
そしたら幼稚園には願書を出してますが取り消して、実家(隣町)に引越し新たに園を探すしかありません。。仕事は今週3でパートで働いてます。
訳分からない文章ですみません。。
どうすればいいのか、、
長女がパパっ子なので本当に考えてしまいます。

コメント

あちゃん

子どものためには親が両方いるのが幸せだとは思いますが
家族がいるのに仕事をしない旦那なんて私なら離婚します。
いても重荷になるだけです💦
好きな気持ちがあるうちは
離れられないと思いますが
その旦那さんと一緒にいて
今の生活が改善されるという
のであれば期待して待ってあげるのもいいと思いますが
ずっとこのままだろうなと思うのであれば離婚された方が
家族のためだと思います。

• maai

maai

私と出会う前も何ヶ所も働いてはばっくれてだったので、ずっとこんな感じだと思います。 好きな気持ちはあります。。
    お金は本当に少しはいれてくれます。
    だけど年金も払えてないし、税金も滞納、、その事実を伝えてるのに俺わかんないからと言われてしまいます。。
    説明しても知らないと、、
    本当に情けないです。。

• 12月4日
  • あちゃん

あちゃん

そういう男の人と私は
    今まで付き合ってきましたが
    多分改善されないと思います💭
    クズな考えの人は一生そのままですよね💦
    a.yuさんがもっと厳しく言える!ってのがあれば旦那さんも
    変わる見込みがあるかもしれませんが...
    男の人は女を甘く見すぎです😂😂😂

• 12月4日
  • maai

maai

絶対改善されませんよね😭
    本当自分1番で、給料もって音信不通になったとき義両親のとこいったのですが、周りに流されやすいとか、病気だよねー。。ってな感じで話になりませんでした。
    離婚したくないけど、幸せな将来が全く見えません。
    ただでさえ子供に寂しい思いさせてるし、私が厳しくいっても聞かないです。。
    逆ギレしてきて、訳分からない事を言い出し話にならないんです😞

• 12月4日
  • あちゃん

あちゃん

そんな旦那さんは離婚考えた方がいいと思いますよ💭
    親も親だと思います💭
    私の旦那もa.yuさんの旦那さんみたいな感じでしたが
    子どもが出来てから180度変わりました😂😂😂
    結婚してから自分が相当厳しくなったのもありますが別れる覚悟でもなんでも言わないと
    男は絶対分からないと思います💭

• 12月4日
  • maai

maai

そうですよね。。
    子供だけが引っかかっていましたが、背中おしてくれてありがとうございます!
    2人目産まれてもこんな感じで、1年定職につかないのはやっぱり納得できないです。。
    ありがとうございます❣

• 12月4日
hym mama

両親が両方いることよりも、お母さん(もしくはお父さん)がニコニコ笑って毎日過ごしてくれる方が子どもはいいです。
もう少し大きくなったら、家庭環境にも気がついてくるとおもいます。

もちろん今はお父さんっ子で泣くかもしれませんが、一生会えなくなるわけじゃない?(a.yuさんがどうするのかにもるよりますが😅)ので、お父さんがいないことで寂しさを感じさせないようにお母さんが笑って笑って楽しませる!と覚悟なさっていたら大丈夫かと思います☺️

今の状況じゃ、a.yuさんが笑えない時も多いんじゃないのかなあ…わたしだったら余裕なくなっちゃいます。旦那さんにはお話されましたか?

• maai

maai

旦那と一緒にいる時は普通なので笑ってました。嘘がうまくて仕事いってたと思ってましたが💦
    全部自分を出せるのが旦那しかいなくて。だけどふと急になんの前触れもなくこういう事をしてくるんです。。
    いい時と悪い時の差が激しすぎて、、
    子供は可愛がってくれるし、手伝いもしてくれるけど、仕事、お金の面では最悪なので本当に考えてしまいます。
    何度もこういう事があり、私も悩みすぎて、余裕がなくなりました。 毎回です。
    考えても考えても答えが出ないんです。
    旦那には結婚当初(4年前)からずっと言ってきてます。
    でも治らないんです。
    逆ギレ、訳分からない事を言い出し話にならないんです。、

• 12月4日
  • hym mama

hym mama

そうなんですね💦 う〜ん。うちの両親は正直言ってそんな感じなので、中高生くらいの頃に母に離婚を勧めたことがあります💦
    結局離婚はしませんでしたが…今も母はぐちぐち言う時が多いです😅娘のわたしとしては、それで母が息抜きになるならと思って聞きますが、まあ離婚勧めたのにしやんかったんやから😅と思ってます🤣

• 12月5日