コメント
ぶたッ子
ちょうど片付けて、歌とか手遊びの時間だったとか、子ども達のテンションがあがって、危ないから落ち着かせたくて、片付けて絵本読もうとしてたとかですかね🤔
ぶたッ子
ちょうど片付けて、歌とか手遊びの時間だったとか、子ども達のテンションがあがって、危ないから落ち着かせたくて、片付けて絵本読もうとしてたとかですかね🤔
「手遊び」に関する質問
1歳7ヶ月の娘について。一歳半検診で指差しができず引っかかり、心理相談員さんともお話ししました。確かにちょっとゆっくりさんかなぁ??で終わったのですが、2歳まで様子見になり、年上の子と接する機会が多いと、そう…
1歳1ヶ月の子なのですが、家だと1人で遊ぶことがほとんどありません。 家のおもちゃがつまらないのか… 新しいおもちゃを与えてもあまり遊んでくれず、グズリだします。 1歳くらいからだと1人でおもちゃで遊んでくれる時間…
【1歳4ヶ月】 1歳4ヶ月の男の子を育てています。 最近気になることが出てきて毎晩不安です。 ・手を全然繋いでくれない(保育園の送り迎えとかで繋ごうとすると嫌がられる) ・野菜を全く食べない(嫌な食材は床に投げ捨て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、そのような時におもちゃを片付けるのですね😊
納得しました!