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ぽてじゅ
家事・料理

おでんを作っていて、とりあえずすじ肉と大根、たまご、こんにゃくを入…

おでんを作っていて、とりあえずすじ肉と
大根、たまご、こんにゃくを入れて、あとはおでんの素を入れました。

そうしていると子供のお迎えに行く時間になったので、 火を止めました。

帰ってきて、お鍋をあけると、、、何?この色???という感じでした。ちょっと黒っぽいような色です。

これ、このまま食べても大丈夫でしょうか?
もしくは、汁だけ捨てて、またお湯とおでんの素を追加しようかとも考えています。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

cornus

牛すじやこんにゃくは下茹でされました?
アクと油分が原因と思います。

  • ぽてじゅ

    ぽてじゅ

    こんにゃくはしたゆでしましたが、すじ肉してませんでした!

    それが原因だったのかもしれないですね(*_*)

    • 12月4日