※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

抱っこひもの使用について質問です。生後1ヶ月半の子にエルゴのオムニ360クールエアを購入しました。肩紐は馴染んできますか?アドバイスをお願いします。

抱っこひもについて質問です。
生後1ヶ月半の子で、先日エルゴのオムニ360クールエアを購入しました。
このような感じで合ってますか?
肩紐は使用するにつれて馴染んできますか?
アドバイス等お願いします…

コメント

もみじ

横から撮った画像です。

まるこ

何回か洗濯機で洗濯されると、早く馴染むようになりますよ!

• もみじ

もみじ

そうなんですね!なんか肩紐が固くて浮いてて😅💦
    洗濯します(^^)

• 12月4日
おかゆ

同じくエルゴオムニ360を使用しています。横から見た画像を拝見すると、背中のところが少しくびれてしまっているので、肩紐をもう少し緩めた方がいいと思います!説明書等に、緩やかなCが理想と書いてあるので!
そして対面抱っこなら太もものアジャスターは開きますよ!閉めるのは前向き抱っこの時です。

• もみじ

もみじ

そうなんです…背中が丸く収まらないなと思ってました😵肩紐を緩めたらいいんですね!
    アジャスター、前抱きと後ろ抱きを間違えて見てました😅ありがとうございます😊

• 12月4日
はじめてのママリ

参考までにすみません😭😭お子さん何gでいらっしゃいますか?
私も同じエルゴ なのですが、明日で2ヶ月の息子が小さめでそのような感じにフィットしておらずまだまだ使うのは先かなぁと思っております😭
私の息子は4700gくらいです。

• もみじ

もみじ

娘は大きく産まれたので、今で5kg越えたくらい、身長は59cmほどです😌
    首も座っていなくてふにゃふにゃだし、上手くフィットしないですよね😵💦

• 12月4日
二度目のママリ🔰

こんにちは😊
色違いでグレーを持っています♪
スライダーは対面抱っこでは上に上げます。分かりづらいので説明書です

• もみじ

もみじ

詳しくありがとうございます😌
    前向きと後ろ向きを読み間違えていました😵💦
    直しました😌✨

• 12月4日