※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
雑談・つぶやき

各務原市の鵜沼に住んでいる30代前半の新米ママです!もうすぐ5ヶ月にな…

各務原市の鵜沼に住んでいる30代前半の新米ママです!!
もうすぐ5ヶ月になる女の子を育てています(^^)
地元が岐阜ではなくこっちに来て3年程経ちますが,あまりママ友がいません(><)
最近こども館デビューしましたが,まだ1度しか行っておらず…笑
子どもの月齢が近い方や私と年齢が近い方良かったら仲良くしてください(*´`)
もちろんそれ以外の方も仲良くして下さる方大歓迎です♡
宜しくお願いします(^O^)

コメント

相田

こんにちは😊
鵜沼住みです👍こども館やと赤ちゃん集まれってイベントやってる日があって、そこだと1歳以下の子達が集まるみたいですよー🙆‍♀️私はそのイベントやる時間に上の子が学校から帰ってきちゃうので、行ったことないんですけど🤣

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます(^^)
    この間初めて赤ちゃんあつまれ行ってきました🎶
    何回か行ったら仲良くなれますかね(´∇`)?

• 12月4日
  • 相田

相田

お返事遅くなってごめんなさい😭
    赤ちゃん集まれに行かれたんですねー♡何度か行ったら顔見知りになって仲良くなれると思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱子育てしてるって共通点あれば話しやすいですもんねー(´∀`)

• 12月5日
  • (^^)

(^^)

いえいえ大丈夫です(^^)
    そうですよね😊
    頑張って何回か行ってみようと思います(´∇`)

色々ありがとうございます♡

• 12月5日
  • 相田

相田

私の個人的な感想やと、あさひこども館より鵜沼こども館の方がオモチャが楽しめるし、ママさん達にも話しかけやすい雰囲気があります!笑笑

先週上の子がインフルになっちゃったので保菌してるかなーって思って、こども館行かないようにしてるんですが、時間ある時に私もそろそろデビューしたいので、その時は勝手ながらここにコメントします!ちなまにどのこども館に行かれてますか?(*´ω`*)

• 12月5日
  • (^^)

(^^)

お返事遅くなりすみません(><)
    そうなんですね(^^)
    この前は,鵜沼に行きました🎶
    鵜沼も車で10分かからず行けるんですが,どちらかと言えばあさひの方が近いので今度はあさひの方に1度行ってみようと思ってました😊

最近一気に寒くなってインフルも流行ってきてますもんね💦
    お大事にして下さいね(^^)

行く際には,是非是非コメントして下さい(*´`)

• 12月5日
  • 相田

相田

ほんと、最近すごい寒いですもんね😵うちの子まだまだ夜中に起きるので、寒くなってきてるのを実感してます。笑

そうなんですねー!そしたら私もあさひ行きますー!そん時にコメントしますー♡꒰*´∀`*꒱うちも多分あさひのが近いです。もしかしたら結構ご近所さんなのかもー(๑′ᴗ‵๑)

• 12月6日
  • (^^)

(^^)

うちの子も夜6~7時間寝るようになりましたが,4時,5時ぐらいに起きる時あるので…私も寒く感じてます💦笑

本当ですかぁ--?!
    ご近所さんかもですね(^O^)

平日は,予防接種などない限りだいたい暇してるので予定合えば是非あさひで会いたいです(´∇`)

• 12月6日
  • 相田

相田

いーな!長時間睡眠うらやましい(ヾ(。・ω・)ノうちもそろそろそーなってほしいです!

ご近所さんなら、今この辺りの幼稚園と小学校はインフル大流行中なので、お買い物の時とかほんと気をつけてください😭

ぜひぜひー!声かけますね(๑′ᴗ‵๑)

てか、4ヶ月ってことは市の4ヶ月検診って行きましたか?うち来月なんですけど、あれって何するんですかー?😊

• 12月6日
  • (^^)

(^^)

きっともうすぐですよ😊

そうなんですね💦
    情報ありがとうございます(^^)
    インフルのワクチンもまだ打てないので気をつけないとですよね(^^;

はい(*´`)
    宜しくお願いします♡

水曜日に行ってきましたよ🎶
    流れは,受付→離乳食の話し→身長・体重などの測定→首がすわってるか・股関節の開きなど見る診察→最後に検診結果や聞きたい事など助産師さんと1対1で話すって感じですね(^^)

私は,スマホから予約して4番目だったので1時間程で全部終わりました(ˊᵕˋ)

最後の助産師さんとのお話し時間にもよるとは思いますが…鵜沼地区は,だいたい30人前後の方がいましたよ(^O^)

• 12月6日
  • 相田

相田

わあ!水曜だったんですね。詳しくありがとうございます!そうですよね、そろそろ離乳食はじまりますもんねー꒰*´∀`*꒱

私もスマホで予約していくようにします!1時間くらいならグズらずおわりそうです(๑′ᴗ‵๑)♡

• 12月6日
  • (^^)

(^^)

そうなんですよ(^^)
    いえいえ😊
    離乳食も始まったら色々大変そうですよね💦

予約して行った方が絶対いいです(*´`)
    うちの子もグズらずに終わりました(´∇`)
    診察の時は,ちょっと泣きましたが…笑

• 12月6日
  • 相田

相田

離乳食大変そうですよね!食器とか離乳食の本とか買いましたー?😊

診察泣いちゃったんですね(*^^*)かわい♡赤ちゃんって泣いててもかわいいですよねー😍

• 12月6日
  • (^^)

(^^)

食器など買いました(^^)
    本は,友達に借りる予定です😊
    後は,たまひよに付いてた離乳食の進め方見ながらやろうと思ってます(*´`)笑

泣いても可愛いすぎですね♡服着る時には,ケロっとしてましたけどね( ̄∀ ̄)笑

• 12月6日
  • 相田

相田

借りれるのいいですねー!そしてたまひよ!私も買ってみよかなー😆
    食器とか見るの楽しくて、ただ見てるだけで終わっちゃいます。こないだ白湯あげたら、すごく嫌そうな顔してたので、先行き不安です=͟͟͞͞•̫͡•ʔ

ケロっとしててよかったですやんー!引きずってたらあやすの大変です(*ꆤ.̫ꆤ*)笑笑

• 12月6日
  • (^^)

(^^)

たまひよカレンダー形式になってて見やすいし,作り方とかも載ってるのでいい感じですよ(*´`)
    とりあえず初めてのことなんで,その通りやってみて徐々に子どもにあったペースで進めていけたらなと思ってます(ˊᵕˋ)
    うちも4ヶ月になってからベビー用麦茶をマグで2.3回あげましたけど,最初は吸う所をカミカミしてるだけであんま飲みませんでした💦
    けど,こないだあげた時はちゃんと何回か吸って飲んでましたけどちょっと変な顔してました(^^;笑

確かに…グズグズになると大変ですよね😅
    それに外出先とかだと特に…( ˊᵕˋ ;)💦笑

• 12月6日
  • 相田

相田

ほぉー!!たまひよ便利そうです꒰*´∀`*꒱
    そうですよね、いつか食べれるようになるよねって感じでまったりやりたいですよねー☆
    4ヶ月でマグデビューされたんですね(*´ω`*)ちゃんと吸えるようになってるのも成長かんじますねー♡

グズグズしたら速攻でエルゴだっこです(*´-`)重たくなってきて抱っこひも必須ですー笑

• 12月7日
  • (^^)

(^^)

ですね(^^)
    こっちが張り切ってやって全然食べてくれなかったらせっかく作ったのにーってなりそうですもんね(^^;笑

そうです😊
    3ヶ月頃から使えるPigeonのマグであげてます(*´`)
    ホント日に日に成長感じます♡

確かに抱っこ紐必須ですね(´∇`)

相田さんは,SNSとかやってますか?

• 12月7日
  • 相田

相田

なりそうですー(ノДT)ストレス溜めずに生活したいです꒰*´∀`*꒱

3ヶ月からのがあるんですね(*⁰▿⁰*)知らなかったです!探してみますー♡

今やってるのLINEだけなんですー!SNS見過ぎちゃうのでインスタとかやめちゃって😭💦何かやられてますか?

• 12月7日
  • (^^)

(^^)

本当にそうですよね💦
    ストレス発散しないとやってられないですよね😅笑

是非是非使ってみて下さい(^^)

そうなんですね😊
    私は,FacebookとインスタやってますけどFacebookはもうあんまやらなくなってインスタばっかです(*´`)
    確かに見すぎちゃう…笑
    手が空いたらインスタ開いちゃってるし,授乳しながら見ちゃってます( ˊᵕˋ ;)💦

• 12月7日
  • 相田

相田

インスタついつい見ちゃいますよねー!
    私、インスタ見てると物欲とまらなくなっちゃうんです
    🤣見てると欲しくなっちゃって!だから見ないようにして、買わない生活を心がけてます٩( 'ω' )و笑
    意思が弱いんです😭笑

• 12月7日
  • (^^)

(^^)

確かにインスタの広告だったり色んな人の見たりしたら欲しくなったりしますね(^^)

私は,Cafeとか行きたくなっちゃいます😊笑

• 12月7日
  • 相田

相田

カフェいいですねー♡
    子供が座れるようになったらランチいきましょ🥰

そいえばあさっての月曜は予定あります?こども館行けそうです🙆‍♀️

• 12月7日
  • (^^)

(^^)

いいですね(^^)
    是非是非行きましょー😊

月曜日は,友達のお家に行く約束があるので難しいかもです(><)
    すみません💦
    金曜日に鵜沼である赤ちゃんあつまれに行こうと思ってるのとあさひは,19日にあるみたいなのでそれに行く予定です(^^)

• 12月7日
  • 相田

相田

楽しみにしてます꒰*´∀`*꒱♡

おおーおっけーです!そしたら金曜と19日、予定空いてそうなら行きますー!その時はコメントしますねー꒰*´∀`*꒱

• 12月7日
  • (^^)

(^^)

私も楽しみにしてます♡

はい😊
    その時会ってお話し出来たらいいですね(*´`)
    金曜日と19日難しそうだったらまた教えて下さい♡

平日は,今のところ20.23以外ならいつでも暇なので予定合わせられると思いますので(^O^)

• 12月7日
  • 相田

相田

わかりましたー( ´∀`)
    今月の後半は上の子が午前授業で帰ってきちゃったり冬休みになったりでバタバタなので、その前にこども館行けるように調整してみます♡

• 12月8日
  • (^^)

(^^)

了解です(^O^)
    もう冬休みですもんね!!

色々忙しいかもしれないですけど,また大丈夫な日教えて下さい♡

会えるの楽しみにしてます(*´`)

• 12月8日
  • 相田

相田

お久しぶりですー。
    私、土曜から風邪引いて熱出ちゃってて😭うつしたら悪いので19日も行けなさそうです😔😔行きたかったですーー💦

• 12月16日
  • (^^)

(^^)

お久しぶりです(^^)

そうなんですね😭
    大丈夫ですか?

またいつでも会える日あると思うので今は,体調良くなる事だけ考えて下さいね(*´`)

• 12月16日
  • 相田

相田

今朝やっと熱下がった感じです。休日やから病院も行けずで、タイミング悪かったです😭

ありがとうございます!とりあえず早く元気になりますー!またお声かけしますねぇ!!

• 12月16日
(^^)

そうだったんですね💦
最近,朝晩と昼間の寒暖差激しいですもんね(><)
それに育児の疲れもあって免疫力下がってたかもですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

熱下がったみたいで良かったです(^^)
けど,あまり無理しないようにして下さいね✩.*˚

了解です(^O^)
また行けそうな日あればいつでも大丈夫なので教えて下さい(*´`)

相田

そーですよね!朝と夜めちゃくちゃ寒いですよね😢
上の子がインフル終わった後に風邪ひいたので、絶対それがうつってると思われます( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)今週、各務原市の赤ちゃん訪問の日だったのですがそれもずらしてもらうかもです( ;∀;)

もう年末になっちゃいますもんねー。今年中に会いたかったですー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)まだ咳がやばくて会える気がしないので、完治したら連絡しますねー!!

(^^)

めっちゃ寒いですね( ˊᵕˋ ;)💦
そうなんですね(><)

でもずらしてもらった方が安心かもですね(ˊᵕˋ)

確かに--!!!!もう年末とか早すぎですね😅
来年こそ会いましょ😊