※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お金・保険

今は旦那と2人暮らしで今月子供が産まれるのですが生活費家賃込みで20万は使い過ぎでしょうか(>_<)?

今は旦那と2人暮らしで
今月子供が産まれるのですが
生活費家賃込みで20万は
使い過ぎでしょうか(>_<)?

コメント

naami

生活費とはどの範囲まででしょうか?

• りぃ

りぃ

食費、光熱費、雑費、お小遣いと言うか遊びに行くお金、全てです(°_°)

• 5月2日
ルニー

我が家の場合は多く感じますが
収入があるのならばいいのかなと思いますよ(^ ^)

• りぃ

りぃ

やはり多いですよね(/ _ ; )収入が多いわけでないです。。。

• 5月2日
優月ママ

家賃にもよるとは思いますが、普通だと思いますよ😄
うちんちもそれぐらいですが、足りないときもありますし

内訳を見てみないことには分かりにくいのですが、、、(´・ω・`)

• りぃ

りぃ

家賃は今は駐車場を借りてないので6.5万くらいです!

• 5月2日
  • 優月ママ

優月ママ

うちんちは少し高いくらいですが、お小遣いが入らないので変わらないかも…
    うちんちは30万を生活費に考えていますが、そこから毎月10万を貯金しています
    なので20万で家賃、食費、光熱費、外食です!
    生活費をもらってるので、旦那の小遣いや服代金は入ってないですが、結構節約してるつもりです…

他の方の回答を見ていたら、私が使いすぎかもと不安になってきました(笑)

• 5月2日

家賃や収入がいくらかによるんじゃないですかね(。´・ω・)?

うちは家賃が75000
食費、雑費、子供50000
光熱費20000
携帯、生命保険、学資56000

これだけで既に約20万。
+車関係、娯楽費、税金などなどかかってくるので生活費20万はとても節約上手だな〜とおもいます(ꄱੈˍꄱੈ)💡

きゅるて

うちも家賃込みで20万ほどです!
贅沢したらはみ出ます!
家賃によってだいぶわかってくると思います。
生活費見直すなら家賃を除いた金額で考えたほうが、使いすぎかどうか見えてくると思います^ ^

ココル

家賃が、1万円とか格安なら節約しようよ。って思うけど、10万近いとなれば、まぁ20はかかるよね。って思うし。

収入にもよりますよね。
20手取りで20なら使いすぎですし(笑)

下のコメント見ましたが、家賃が6.5万なら多いと感じます。
子供が生まれたあとならわかりますが…

☆★

私も普通だと思います。
普通に生活していて20は越えますよ。

4MAMA

ウチは家賃が10万8千円なのでそこに光熱費や保険、習い事の月謝などであっという間に20万越えます😱
今、使いずきと思っているのなら節約出来ますよ❗
赤ちゃん産まれたら毎月オツム代や諸々掛かって来るので、自分達に使ってた物も買わなくなったりします。
男の人は中々現実を分かってくれないので、今まで通りの生活をしてしまったりするので、明確に分かるように。
家賃 〇〇万
光熱費 〇〇万
など紙に書いてあげるといいですよ❗
ウチの旦那は出張族でお金足りないと連絡が何度も来たので、上に書いた様にこれしかありませんと送ったら何とかやりくりしてるみたいです。

子供産まれると、子供の為に貯金やレジャー代など必要になるので、少しづつでも貯めていけるといいですね。

うちは家賃込みで全ての生活費30万ちょっとかかってます!(´゚ω゚`)
収入があればいいと思います🙄

収入はどれくらいなんでしょうか?

家賃にもよります( *´꒳`* )

例えば…

うちは家賃が15万なので
生活費家賃込みだと30万〜35万ぐらいですよ(*`・ω・*)ゞ