ベルセナクリームでコンジローマ治療中の方へ 治療期間は最大16週間まで。症状が改善しない場合もあります。再診をお勧めします。
コンジローマになってベルセナクリームで治した方いらっしゃいますか?
先月イボが二つできコンジローマと言われ、ベルセナクリームを2週間分処方してもらいました。
薬を塗り終えイボは小さくなったけどまだある状態で、またイボがひとつ増えたので婦人科に再診にいきました。
前回の先生とは違う先生だったのですが、ベルセナクリーム2週間塗って治らないならコンジローマではない。こちらではコンジローマではないのかわからない。膣内のイボはコンジローマではない可能性が高い。このままでも大丈夫、と内診もないまま言われ帰されました。
ネットで調べたところ、ベルセナクリームは最低2週間、最高16週までの使用とでてきました。
使われた方は塗ってどのくらいでイボがなくなりましたか?
わたしはもう少し薬を塗りたいのですが、今日しかいくタイミングがないため、先ほど行ったところに電話して薬を出してもらうか我慢するか迷っています。。
優しい言葉をお願いします。
- ママン(5歳10ヶ月)
なっちょ
経験があるわけでないので的外れだったら申し訳ないのですが、婦人科ではなく皮膚科に行ってはどうでしょうか?
コンジローマでない可能性があり婦人科でわからないのであれば、イボの専門家は皮膚科なので、そちらを受診した方が何なのかもわかり適切な治療が受けられのではないかな、と感じました🤔
あも
クリームで、1か月くらいで治りましたよ!
-
あも
2週間では治らなかったと思います。😭
- 12月4日
-
あも
わたしもなんかコンジローマぽいのが今できてます😭膣内なんですがコンジローマだったら最悪です😭外側にだけクリームつけてますか?
- 12月4日
-
あも
そうなんですね。。明後日担当医に聞いてみます。。
ママンさんの膣内にできたのはイボみたいなかんじですか?😭- 12月4日
えまま
わたしもイボができ診察していただき、イボかコンジローマかまだわからないから、様子見でと言われました😢
主さんの質問にお応えできる知識はありませんが、コンジローマだと塗り薬を出すと先生に言われました。
主さんはイボが増えてることに気付いたのは、最初のイボができてからどのくらいの期間で気付きましたか?
質問してしまいすみません🙇🏻♂️
-
はじめてのままり
初めまして。失礼いたします。小いん唇に一ついぼができて気になり昨日婦人科に行くと、血管腫かコンジローマかわからないから様子見て、増えなければ気にしなくて良いよ。と言われました。
ままりでコンジローマと検索してここに辿り着きました。
同じような方がいらっしゃったのでコメントさせていただきました。
やや様は今現在どうですか?
私は増えてる感じはありませんが、性病なのかな、、、と不安で仕方ありません。泣きそうです🤣💦笑- 4月17日
-
えまま
不安な気持ちとてもわかります😵💫わたしは結局コンジローマで、塗り薬を半年ほど塗り治りました🥲性病…身に覚えがないので不安しかなかったですが、妊娠中で免疫が落ちて発症したのかなとか考えてました🥲
このまま増えないといいですね🥺- 4月22日
-
はじめてのままり
お返事有難うございます。
そうなんですね、、、やや様はトサカの様な出来物が増えていったかんじですか??😵💫
こんな事誰にも聞けなくて、、、😣涙- 4月22日
-
えまま
トサカっぽくはなかったです!
ほんとにイボって感じで、、何個か出来ました😂- 4月22日
-
はじめてのままり
なんかはっきりしない返答でスッキリしないですよね💦💦イボであればコンジローマなの?と疑問にも思いますよね。。どのくらいの期間でイボは増えていきましたか??😖
私は旦那に気にしすぎと言われました。旦那にはイボは見られません💦- 4月22日
-
えまま
病院変えたらはっきりコンジローマだねって言われました😂
半年〜8ヶ月くらいの間ですかね…子供産む前に一つ目が出来て、その後改めて気になったのが子供が半年とか、そのくらいだった気が😵💫
うちも旦那に気にしすぎと言われました🥲でも気になりますよね🥲- 4月22日
-
はじめてのままり
やっぱり、セカンドオピニオン大切ですね。私も行ってみようかなと思いました。
その様な様子だと一気に増えていったような感じではないですね😣!けれど塗り薬を塗ってイボが治っているならば安心ですよね😮💨
失礼を承知でお聞きいたします。同じく旦那様にはイボは見られませんでしたか??
実際コンジローマであれば、感染した経由がもう旦那しかいないのでかなりモヤモヤする出来事だなと思います😶🌫️- 4月22日
-
はじめてのままり
けれどお子様が生まれる前に一つ出来てご出産時何も言われなかったんですね😖
内診の時に何も言われなければ私の気のせいなのかな??と思っちゃいますよね💦- 4月22日
-
えまま
コンジローマ検査、とかで病院を探して行ってみました😵💫
レーダーもあるみたいなんですが、塗り薬の方が時間はかかるけど、根本的なところから効いてくれるそうです😖
旦那には特に症状は見られませんでした!うちも感染経路は旦那しか、、なんですけど、お互い心当たりもなく😵💫当時はとてもモヤモヤしてました…
出産時はなにも言われなかったです!自分だけ変に気にしちゃって、先生にこのイボ大丈夫なんですかって聞いたくらいで🥲- 4月22日
-
はじめてのままり
コンジローマは目視というか、見て診断でしたか?
イボが一つありますが、これだと小さすぎて検査にも出せないから、増えたら来てねと言われました😫
そうなんですね。時間はかかっても根本的な所から効いてくれるのが一番ですよね。。。
同じ感じですね、、、
大体イボが出来るまで3ヶ月〜8ヶ月とネットに書いてあったので凄くモヤモヤです😶🌫️お気持ちとてもわかります。。。
そうなんですね、、、ご出産時の際先生には質問をしても大丈夫という事だったんでしょうか。。。
私も今年の冬から妊活予定なので妊娠中免疫力が落ちてさらに出てきちゃったらどうしようって今から不安に思っています。。。涙- 4月22日
-
えまま
目視で判断だった気がします!検査はされなかったような…😵💫
出産時は膣内?中にイボが出てたら帝王切開になるけど、って言われたけど、自然分娩でいけました!
心配になりますよね😖わかります😖😖- 4月22日
-
はじめてのままり
そうだったんですね。やっぱり、コンジローマって診断が難しい様ですね。。。治療してたけど全く変わらなくて病院変えたらコンジローマじゃなかった等ママリで色んな投稿があったのでそう思いました😫💥涙
やや様は今ご妊娠中ですが、特に再発せずにお過ごしですか?✨
なんだか、色々と質問たくさんしてしまってごめんなさい。。。- 4月22日
-
えまま
色々ネットに書いてあるから、分からないですよね😵💫病院行こうとするのも勇気がいるし😖
現在妊娠6ヵ月ですが、今のところ再発せず過ごせてました!でもまたならないか不安です😂- 4月22日
-
はじめてのままり
色々と質問してしまい、すいませんでした😖
なかなか聞ける内容ではなかったので、不愉快なお気持ちにさせてしまっていたら大変申し訳ありません。
1週間ちょっと精神的にもかなり参っていた部分があり、分からない事だらけで救われました。今はとりあえず増えてないですが、夏にまた婦人科を受診する予定がありますのでその際にまた見てもらおうかなと思います。
やや様もこのまま妊娠中問題なくイボが出来ることがありません様に✨
陰ながら応援しております🌈
考え込むと精神的にやられるので、なる様になるさ!とイボが増えたら治療に行きます💥- 4月22日
-
えまま
返信遅くなりました!全然不愉快になんてなってないので大丈夫ですよ🥺不安な気持ちがとてもよく分かるので、少しでも気持ちが軽くなってくれてたら嬉しいです🥲
応援ありがとうございます♪
気にしすぎないのも難しいですが、気にしすぎないようにしてくださいね🥺- 4月25日
コメント