※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

肌トラブルがある場合の離乳食開始について相談中。皮膚科で治療中だが繰り返し。完全に綺麗にならないと始められる?

そろそろ離乳食始めようと思うのですが、肌トラブルがある場合はどうしたらいいのでしょう😔
よだれが増えて頬と口下によだれかぶれ、肘の内側と膝の裏側とかに湿疹(赤くなってる)、手首に湿疹(よだれかぶれ?)などあります。
皮膚科は何度か受診していてロコイドとプロペトが混ざってるものと白色ワセリンもらって塗ってるんですが治っては出来ての繰り返しです。
完全に肌が綺麗にならないと始められないですか😭?

コメント

れいたん

そんなことないですよー!
あごがよだれかぶれしてましたが5ヶ月で始めました!
肌から取り込むとアレルギーなりやすいって聞いて、荒れてるところは食べる前にワセリンで保護して食べさせてました☺️
ロコイドとヒルドイドは朝晩で使って、昼間はワセリンで保護って感じでした✨

• まな

まな

ほんとですか!もう毎日毎日薬塗っててどうしようと思ってました😢
    食べるときはワセリンで保護したほうがいいんですね!うちもやります!
    一応年末のためにもう一度皮膚科行こうとは思ってるのでその時も確認してみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月4日