2歳2ヶ月の息子との親子の会話を増やしたいが、ベネッセの教材を迷っています。教材で家庭内の関わりを充実させられるか悩んでいます。
うちの息子は2歳2ヶ月です。
もっと子どもとので関わり方がうまくなって、親子の会話を増やしたいので、ベネッセの教材をツカオか迷っています。
こどもちゃれんじ、こどもちゃれんじEnglish、ベネッセワールドキッズイングリッシュを使ってる方にお聞きしたいです。
教材があると、家での子どもとの関わり方って充実しますか?
何かを身に付けさせたいというよりも、家で二人きりの時間が長くて、もて余さないようにしたいという感じなのですが、飽きてしまってももったいないので迷っています。
- らじぼらら(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
moony mama
こどもちゃれんじ、こどもちゃれんじEnglish契約してます。
特に、教材使ったからといって関わり方が充実するかといったら微妙かな?
こどもちゃれんじ のDVDでは、毎回届いた教材(おもちゃ)を親子で遊ぶ様子が見れるので、同じようにすれば関わり方わかるようになるのかな?とは思います。
あとは、知育プラスとか^も契約すると、親子で一緒に簡単な工作したりするので良いかもしれませんね。
あゆ
こどもちゃれんじぷち受講中ですが全く変わりません!😂
DVDは正直、家事する間の見てて!になってます😅
-
らじぼらら
ありがとうございます😄
そうですよね、うちはそういうときテレビやYouTubeばっかなので、ちゃれんじもいいのかなと思いました。- 12月4日
もも
うちは先月からこどもちゃれんじだけ始めました。しまじろうパペットが大ヒットしたのでイヤイヤしてる時に大活躍したり、すごくうちには合ってます。みなさんと同じく家事の合間にDVDを見せてますが楽しそうに見てくれてますし、英語バージョンがなかなか良いです。うちはイングリッシュは今のところはやらずに、普通のこどもちゃれんじの英語バージョンがわかりやすくてお気に入りです。
-
らじぼらら
そうなんですね、貴重なご意見ありがとうございます。
普通のちゃれんじの中でも英会話の内容があるんですね!- 12月4日
らじぼらら
ありがとうございます😄
なるほど。結局は親が教材を使って自分も関わろうという姿勢ですよね。
私は英会話が好きなので、英語の歌やダンスで一緒に楽しめるかなと思いました。
moony mama
でしたら、EnglishのDVD見ながら、一緒に踊る感じですかね?
我が家は、保育園から帰宅して夕食の準備中に一人でDVD見せてますが、手が空けば一緒に見て踊ったりしてますよ。