※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(💙^o^💙)
雑談・つぶやき

末娘とバスでお出かけした時のこと。隣の席の上品な感じのご年配の方が…

末娘とバスでお出かけした時のこと。
隣の席の上品な感じのご年配の方が声をかけてくれました。
少し会話をしていたら、何人目?と聞かれたので4人目なんです。と、応えると普通分娩だったの?と、聞かれ、なんでそんなこと?と、疑問に思いつつ帝王切開でした。と、答えたら、楽でよかったわねー。と。
私は、楽?楽でよかった?何が?モヤモヤモヤモヤモヤモヤ…
普通分娩だろうが帝王切開だろうが出産は大変だわ。
普通分娩も帝王切開も経験してるけど、どっちも大変だったよ。出産に、楽なんてないと思う…
なんかモヤモヤした案件を呟かせて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、年配の人って、お腹痛めて産むのが当たり前みたいな…そんな感じがします。うちの親も、旦那の親もそんな感じです。私は3人普通分娩で産みましたが、3人目が予定日超過で、予定日超えてもなかなか子宮口も開かず、推定体重3500超えたので、もしかして帝王切開かもなんて言われました。ですが、普通分娩で出産出来ましたが、うちの母親や旦那の母から、普通に産めて良かったねー!って言われました。まぁ確かにお腹切らなくて良かったとは思いましたが、どちらの出産も大変だと思います。友達が帝王切開で出産しましたが、お見舞い行った時、ほんとに顔が疲れた顔してて、辛かったんだなぁと思いました。楽な出産なんてないですよね。

• (💙^o^💙)

(💙^o^💙)

私の母もその口です。4人目が緊急帝王切開だったのですが、仕方ない!赤ちゃんの命が優先だから!
    仕方ないってなんだ?ってなりましたけど、お腹を切る出産は出産じゃないと言い張る人たちも未だ健在しているのも事実なんですよね。
    楽な出産はないと思います。だって命をかけて我が子を産むのですから、楽なんてないですよね!
    つぶやきに賛同してくださりありがとうございます♪♪

• 12月4日

お腹痛めて産むとかいいますが、帝王切開、お腹いためますよね?普通に考えて。(笑)
え、よく考えて?

お腹ざっくりきって、
筋肉も子宮も切るんですよ?

楽だと思いますか?
やってみます?って言いたいですね。(笑)

普通分娩からの吸引からの
会陰切開からの頭はさまってからの緊急帝王切開のわたしですが

ぶっちゃけ、会陰切開の痛みなんて全くないし
切腹した傷がどれだけいたかったか。😂😂😂😂

• (💙^o^💙)

(💙^o^💙)

ですよね。お腹を切るって簡単に言うけど、ぜーんぶ切られて大腸こねくり回されて…充分痛めて産んでますよね!
    ちなみに私は出血多量により、子宮摘出しました。
    私も会陰切開は全く痛くなかったです!
    気持ちをご理解頂けて嬉しいです!

• 12月4日