※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろppp
ココロ・悩み

友人との再会が楽しみだったが、友人の提案に不満を感じている。友人の都合ばかりで楽しみが半減。

ただの愚痴です。
高校時代からの友人が年末に帰省します。
私も楽しみに仕事も希望休とります。
するとラインが来て

「午前中に公園行ってお茶する感じでいいかな?」
と。
お互いに子持ちだからすぐ切り上げないといけないのはわかるけど…。
冬に公園寒い…。しかも、友人は公共機関しか使えないので大したとこにいけません。
私は久々ランチしよ!みたいな気持ちだったんで、別に会う理由あるのかな。
なんて。いつも向こうの都合に合わせて日時、場所も決まっててなんだかな~。
午後からきっと他の予定入れたんだろな。とかよくあるんでなんか楽しみ半減です。
ごめんなさい。批判はいりません。

コメント

ayastella

希望休とって、それはキツイですね💦

「最近は寒いから、もしよかったらどこかでランチでもどぉかな?」と誘ってみてはいかがでしょう?

• ひろppp

ひろppp

コメントありがとうございます!
    折角休み取って午前中って😭ってなりました。
    いつもならランチ食べるだけなんですけど、お茶と言われたので多分午後から予定入れたんだろな。って。
    一応、公園は寒いなぁ💦とは送ったんですが、返事来なくてもう別にいいかな~とか思っちゃいました😰
    ちなみに、ランチも大体毎回遅れてきます💦まぁ昔から15分必ず遅れる子でしたが😂

• 12月4日
  • ayastella

ayastella

そもそも公園でお茶って雨降ったらどーするんって感じですが😅

親しき仲にも礼儀ありですよね💦

私なら「もしかして予定入った?」って聞いて、入れてたら今後のお付き合い考えます。

• 12月4日
  • ひろppp

ひろppp

すいません!
    書き方悪かったですね💦
    公園→お茶(カフェ)です!
    普段はランチ行こう!
    なんで、なぜお茶なんだ??です。
    いつも帰ってきてる間に色んな友達と予定入れるみたいで、私も日にちは、この日かこの日空いてる?
    なんです💦
    ちょっと自己中なんですけど、悪気はないし、
    私は昔高校時代の友達のグループに大人になって裏切られたんですが、唯一味方してくれたので、なんとなく続いてます😅

• 12月4日
  • ayastella

ayastella

なるほど。そういうことですか。
    それなら全然アリかなという認識です。

年末の帰省で、おそらく時間もない中、会おうと候補に入れてくれて嬉しいな😃くらいだと思います。

取ってしまった希望休は 普段できないことやっつける時間に使えば◎かな☺️

• 12月4日
  • ひろppp

ひろppp

めちゃプラス思考な考えで感動ものです😍
    そうですよね!
    わざわざ空けてくれたんだ✨と思って、年末だし、コストコ寄って、帰って掃除しますっ‼️
    ありがとうございました😊

• 12月5日