※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

家電の購入について、ネットより安いけど保証は家電量販店が安心です。皆さんはどちらで購入しますか?

エアコンの購入の件😍

ネットの方が安いのですが、やはり保証を考えると家電量販店ですかね…😰
もちろん値下げ交渉はしてみますが、、、

皆さまは家電はどちらで購入しますか?

コメント

namruu

新築に台数多めに購入したので2台目が半額になったりしたので店舗で買いました😌
エアコンの配管を通す場所や外壁に合わせて配管の色を選んだり延長が必要だったり、実際に室外機の設置場所を前もって確認もしてほしかったのでネットだと不安でした(´ºωº`)

• はじめてのままり

はじめてのままり

我が家も新築で台数ほしくて…😰店頭だとそういった半額もありそうですね🌸

ネット安くていいのですが、そういった融通がきかない部分もありますよね。

やはり家から近い量販店で聞いてみようと思います!

• 12月4日
のん

最近はエディオンですが、個人的にはコジマやヤマダ電機のほうが値下げ交渉しやすいです😅
アルバイトや若い社員ではなく、責任者みたいな人と交渉。
その店舗より安いチラシなどあれば持参して交渉☺️
ここまで下げてくれるなら即決するという額も提示🎵ですかね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ヤマダ電機が近くにあり、悩んでました😅
    値段の提示ですね!ネットまでは安くならないかも?しれませんが、ネットの価格も見せてみようと思います🎈
    交渉上手なのは主人なので、ご意見参考に決めようと思います!

• 12月4日
ゆう

新築のためにエアコン購入予定です。うちの近くの電気屋さんは3月が入れ替えの時期で安いからその時期に買うといいよーと言われたのでその時期に購入予定です。
すぐ必要でしょうか?
もしすぐ必要であればネットだとやっぱり不安なので家量販店で購入します!

• はじめてのままり

はじめてのままり

今月引越しなので、冬を越すには必要かと悩んでました😰

ネットだと安いですよね〜🤭
    不具合や保証を考えるとやはり、量販店の方が対応が早いですし、安心できそうで悩んでました💦

3月やすいんですね🥺🥺
    安い時に購入できて羨ましいです🎈

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

必ず店舗で買うようにしてます☺️ネットは安いですが、私の場合不具合も早かったです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

皆さんやっぱり店舗なんですね😰安いものではないので私も値段と相談しつつ、店頭で購入しようと思います!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨドバシは他店より必ず値下げくれます☺️

• 12月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ヨドバシあります😍
    品数も多いですし、足を運んでみます🎈

• 12月5日