最近、気持ち悪さや軽い下腹部痛があり、お腹が出てきて不安。出血はないが病院に行く前に我慢しても大丈夫でしょうか?
最近、子宮で胃が圧迫されているのか、気持ち悪くて仕方がありません。つわりとは違う気持ち悪さです😫💧また、下腹部も固くはないのですが軽く痛みます。(張ってる、が分からない…)。でも少し休むと治まります。夜も痛みで目が覚めましたが、体勢を変えると落ち着きます。ここ最近、お腹がどんどん出てきているのでそのせいかなぁ、とも思うのですが初めてなことばかりで不安で不安で。ちなみに出血はありません。明後日病院なのでそれまで我慢しても良いのでしょうか?長文失礼しました🙇💦
- 逢ちゃんママ(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
まさみみ
回答にはなってませんが…私も同じ感じです💦
張ってるのかもよくわからず痛みがあるようなないような…でも何かしてもすぐ疲れてしまい、食べたらすぐ気持ち悪くなってしまいます…
私も明後日健診です。初めてのことなので不安でいっぱいですよね😰お互い赤ちゃん元気に育っていてくれますように❣️
逢ちゃんママ
同じ週数で同じ悩みを抱えている方がいて安心しました🙋🌷
やっぱり産婦人科の先生に相談するのが一番なんでしょうけど、4週間が長くて長くて😖💧
何が当たり前で、何が危険なのか…それすら分からないので、どのタイミングで病院に行ったらいいものか悩みますよね😫💦
明後日の検診、赤ちゃんの成長、楽しみですね🙈💕
まさみみ
前回もお腹の痛みを伝えたら、先生から子宮が大きくなってるからと言われたので…出血もないからこんなものかなと思うしかないですよね😅
私も同じ週数の方とお話出来て安心しました。
明後日、少しでもお互いの不安が解消されますように❣️
逢ちゃんママ
最近はお腹が乾燥肌と皮膚が伸びてきているのもあって痒くてたまりません😫💧
皮膚科に行って塗り薬を貰いましたが、まさみみさんもお気をつけください🙆保湿はしっかり😊お腹をボディソープで毎日洗ってはダメみたいです。あと手で洗うようにと🙋汗かくところをボディソープで洗って、泡を流すときにお腹を手で軽く洗うくらいがいいらしいですよ🌷感謝の気持ちを込めての情報共有です(笑)
まさみみ
わぁ、ありがとうございます😆
私も最近全身痒くて…ニベア塗りたくってます😅背中は孫の手を使って掻いてます💦
ボディソープよくないんですね💦今日から気をつけてみますね。
素敵な情報ありがとうございました❣️たまにまたお話出来たらいいですね😊
逢ちゃんママ
私もベビーオイルとニベアのダブル使いでしたが間に合いませんでした💧笑
こちらこそ、週数が近いからこそ分かってもらえることもありますもんね😂🌠
またお話しできたら嬉しいです👍
まさみみ
私は馬油とニベア塗ってます。ぽーちゃんさんは間に合わなかったんですね💦気をつけます😰
はい、また是非お話しましょうね❣️まずは明後日ですね✨