※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

アレルギーが強いと食べたらすぐ顔とかに蕁麻疹でますか?💦

アレルギーが強いと食べたらすぐ顔とかに蕁麻疹でますか?💦

コメント

満腹中枢ないのすけ

うちは割りとすぐ顔に出ます💦
蕁麻疹ではないですが、口回りが赤くなったりアレルギーの食べ物がついた手で目をこすったりすると一気に腫れます💦💦

• うい

うい

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    今初めて黄身を食べさせたんですけど今の所蕁麻疹はなさそうなので時間差で来るのかな?と思って🥺

• 12月4日
初めてのママリ

1が様子見
2が薬飲ませる/受診
3〜4救急車

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アレルギーひどい酷くないは、個人差だったり、
    内側からのアレルギーか触れた部分のアレルギーかによるので
    それだけでは判断できないです。

内側から吸収してからアナフィラキシーになることもあるので
    3時間後から出る子もいます(´×ω×`)

口の周りに出る子は食べる時にアレルギー物質が触れてって感じだと思います

一般的に酷い子だと、食べて30分以内に何かしらなることが多いですが、
    半日かかる子とか1日後2日後の子もいるので難しいです、、

• 12月4日
  • うい

うい

回答ありがとうございます☀️
    写真までありがとうございます!
    そうなんですね💦
    口の周りは元々よだれでかぶれていたりするのでわかりにくいです😭
    病院が閉まっている時間に出る可能性もあるんですね😔

• 12月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

だいたい酷くなるのは30分までが多く、その次で3時間以内なので
    平日の午前中だといいと思いますが
    念の為わたしは金曜は避けてました。

元々肌が荒れてるのであれば、
    アレルギー物質食べさせる前にワセリンで保護してあげるとアレルギー予防になりますよ!

肌が荒れてる時にアレルギー物質がつくと、アレルギーの数値が上がり、
    次回食べさせた時などアレルギーの反応があることがあります(´×ω×`)

アレルギーの数値IgEというのですが、
    IgEが低くても、実際食べさせて、アナフィラキシーのグレードが高ければアレルギーが酷いってことになるので
    食べ進めてみて、、って感じになりますね(´×ω×`)

卵は15分茹で卵1個食べれても、
    炒り卵1gでアナフィラキシー起こす可能性もありますし( ̄▽ ̄;)

• 12月4日
  • うい

うい

そうなんですね😭
    一応ワセリンではないですが、お口周りの荒れ予防の水などに強いベビークリームを授乳前や後に頻繁に塗ってあげてるんですけど夜も寝てる時に指しゃぶりとかしてベタベタになってて😔

とりあえず30分はクリアしたのでこれからも注意してみてます😥

• 12月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほどなるほど、、

ワセリンは、バリア なので
    ご飯食べる時、手と口周り塗ってあげて〜
    口に入っても大丈夫なやつだし、
    弾くからもろに口に入ったりしないから〜と先生に言われてました(⑉• •⑉)♡

ベビークリームは多分保湿のやつかな?
    ワセリンは保湿じゃなくて外からの刺激守るやつって感じなので、

ベビークリームの、上からでも使えますよ( *¯ ꒳¯*)

クリームあるならそれでもある程度防げると思うのでなくてもいいと思いますが笑

頑張ってくださいね!( *¯ ꒳¯*)

• 12月4日
  • うい

うい

そうなんですね🥺
    化粧水プラス乳液みたいな感じですかね?😅

まだこれから色々アレルギー食材のオンパレードなので色々不安ですが頑張ります🥰

• 12月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですそうです!

• 12月4日