一条工務店で家を購入された方へ ①値引きはないのでしょうか? ②値引きがない場合、オプションはありましたか? ③何坪で何円くらいだったか教えて頂けますか?
一条工務店で家を購入した方に質問です!
①値引きはしないと言われたんですけど、値引きは本当にないんですか?
②また値引きしない場合、オプションなど何かありましたか?
③もしよければ、何坪で何円くらいだったか教えて頂けると嬉しいです🙏🏻
- mii(5歳10ヶ月)
コメント

ままり
①値引きはやはり基本ないそうです。
が、関連企業割引(みたいな感じ)のものはあるようで、たまたまうちの旦那が一条に製品を卸してる企業で働いていたので割引していただきました。
②値引きとは全く関係ないですが、工場見学に参加してそこで行われた福引き?でオプション(が幾つかのうちの3つタダになる権利)が当たりました☺️
値引きしない代わりにオプション付けてもらう、みたいなことはなかったです。
③30坪で2500万ぐらいだったと思います

ななか
基本的な値引きはありませんでした!法人割引等は除いてないと思います!
値引きはないですが紹介特典でカップボードもらったり工場見学のくじで当てたり季節の特典もありました☺️
うちは殆どオプションなし、標準仕様の家で延べ床32坪5000万くらいです!
-
ななか
延べ床32坪で建物だけは3500万くらいでした!
土地込みで5000万です!すみません💦- 12月4日
-
mii
ありがとうございます!
紹介特典、モデルハウスに行ってしまった為、できなくなりました😭
工場見学行く予定にします😆✨
ちなみに、家の種類は何ですか??- 12月4日
-
ななか
そうなんですね😭
工場見学楽しんできてください☺️
i-smartで建てました!- 12月4日
-
mii
ありがとうございます!💕
- 12月4日

はじめてのママリ🔰
今土地探しと間取りの打ち合わせ中です!
①一条は坪単価で売ってるので値引きはできないはずです!
②工場見学に行くと抽選会があって、そこでオプションでつけられる物が当たってタダでつけられるとかありますよー!あとは、その時期その時期でキャンペーンやってたりするので、タイミング良ければタダでオプションの物がつけられます!ウチはカップボードがキャンペーンでついてきました!
③参考までにって出してもらった図面だとうわもの28坪で2600万くらいです!でも坪単価は毎月変わるみたいなので、一条で建てるって決めたなら早めに仮契約しちゃった方が安く建てられますよー!
-
はじめてのママリ🔰
値引きあるとすれば、務めている会社が提携先とかだと何割引きってあります!ウチがそうでした!
- 12月4日
-
mii
ありがとうございます!
やはり値引きないんですね💦
工場見学行くようにします!!
キャンペーンを狙った方がいいんですね🤔
毎月坪単価変わるんですね!ありがとうございます!
ちなみに家の種類は何ですか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
坪単価は変わらないか上がるからしくて、下がることはないみたいです!
種類はアイスマートです!- 12月4日
-
mii
そうなんですね!ありがとうございます!✨
- 12月4日

みーこ
実家が一条です!値引きはしないそうです。誰が営業についても、不公平がないようにと聞いた気がします。
いとこが先に一条で建てていたので、紹介って形にしてもらったら、オプションでジャグジーバスとかなんか、3種類の中からどれかつけてくれたようです😄
-
mii
ありがとうございます!
そういう理由があるんですね😣
紹介特典がモデルハウスに行ってて使えないのが残念です💦💦- 12月4日

はじめてのママリ🔰
うちも値引きは無かったです💡
他のハウスメーカーみたいに、交渉が上手い人が安く買えて、何も言わない人は値引きが少ないみたいなのが無いので良かったです😊
工場見学で2等が当たって、玄関の電子キーを無料にしてもらいました✨
私の時は1等(20-25万くらいのオプション)か2等(10万くらいのオプション)しかなくて、みんなどちらかが当たってました!
施工面積36坪、太陽光10キロ込みで3300万です😊
-
mii
そうですよね、確かに値引き無い方が公平でいいかもしれません😊✨
どちらかしかなくてってのはすごいですね!工場見学絶対行きます😳
ありがとうございます!
家の種類は何ですか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
アイスマートです😊
- 12月4日
-
mii
ありがとうございます✨
- 12月4日

ままり
iスマートにしました☺️
ブリアールが可愛いなと思ったんですが、iスマートだとハイドロテクトタイルが(当時)キャンペーンで安かったので、機能性を重視、というかキャンペーンに心奪われました😅
-
mii
ありがとうございます!✨
- 12月4日

ぷー
値引きありません。
オプションは300万くらいでつけました。
31坪4700万です❣️
-
ぷー
土地抜きだと3000万です❣️
- 12月22日
-
mii
ありがとうございます!
アイスマートですか?😆- 12月22日
-
ぷー
はい😊❣️
- 12月22日
mii
ありがとうございます!!
工場見学に行く予定です✨
オプション当たったんですね🥺
おめでとうございます!
値引きはないんですね…
ちなみに家の種類は何ですか?アイスマートとか…
ままり
スミマセン、間違えて下に返信してしまいました💦