※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

妊娠後2週間で1.4キロ増で注意されたが、体重4キロしか増えていない。早いと感じるが、周りの反応も異なる。

妊娠発覚から体重4キロしかプラスになってないのに
ちょっと気をつけて行こうかって言われてしまった…
たしかに2週間で1.4キロプラスになってたけど
こんな早く体重のこと言われるのでしょうか?😥
周りは10キロ超えても言われなかった人もいるし…

コメント

a

BMI値 や 体型で変わりますし、
看護師さん先生によっては
厳しかったりそうでなかったり
してきますね 🙃

• みさ

みさ

厳しいですね💦
    今一番悲しいのは旦那の体重超えてしまうことが悲しいです😭

• 12月4日
パンダ祭り🐼

産院にもよりますよね。
あとは、トータルというよりは、2週間で増えたことに注意…かもしれないですね!
それにしても、4kgって凄いですね!私もっと着々と増えてた気がします…😅

• みさ

みさ

つわりでマイナス6キロからの発覚時からのプラス4キロなのに、まだこれから増えますかね?😥

• 12月4日
まゆ

全体の体重増加より、短期間で1.4キロプラスになったことを気をつけようねと言われた感じですね✨後半は体重が増えやすいので💦

• みさ

みさ

そうゆうことなんですかね😥
    次からは500gくらいでって言われてしまって😥

• 12月4日
ゆか

病院とかクリニックの方針によってだいぶ違いますよ😅
トータルも大事ですが、二週間で1.4+だと確実に言われますね😅
体重管理難しいですよね😅

• みさ

みさ

ほんとに体重管理難しいです😭
    ご飯も食べれる時食べれない時があるのにこんなにも増えるなんて悲しいです😭

• 12月4日
のの

私が通ってた病院はトータルじゃなくて急激な増加がダメだって言われましたよ💦
同じくらいの時期に2週間で1.5キロ増えたときにトータルなら私も4キロくらいしか増えてませんでしたが、短期間で増えすぎだからもう少し緩やかに増加するように気を付けてねって言われました💦

• みさ

みさ

次からは500gくらいで収めれるようにって言われたんですが
    ご飯も今胃が圧迫されてかあまり食べれてないのに、なんでやーっと思ってしまって😥

• 12月4日
  • のの

のの

あまり食べれてないのにそれは辛いですね💦
    私は甘いものとか糖質気を付けるようにしてましたけど…
    結構厳しめの産院なんですね💦

• 12月4日
  • みさ

みさ

つわりで6キロマイナスになってやっと発覚時から4キロプラスになったので、大丈夫と思っていたのに😭
    でも、私の先輩で同じ産院で産んだ人は10キロ超えてもなにも言われなかったと言っていたので、不思議です😥

• 12月4日
  • のの

のの

それだと確実に急激な増加で言われたんだと思います💦
    これからどんどん増えるので今は抑えられるなら抑えておいたいいのは確かですよ💡
    35週過ぎてからは毎週500gから1㎏増えていました💦
    そのときは増えやすい時期だからか体重について特には言われなかったですけど…

あとは産院によってはつわりで減ったところから体重の増加を見たりするみたいですよ🤔

• 12月4日

短期間で増えたことが原因だと思います💦急な増加はよくないそうで痩せてても怒られました(笑)

ママリ

つわりで-6キロでいま妊娠前より4キロってことですか?
それだとうちの病院は+10キロという計算でした😱💦
急激な増加が問題なんですよね😭😭
後期は空気を吸っても太ります💦沢山歩いていました💦

みー

ん?悪阻でマイナス6キロで今発覚時から4キロプラスならトータル10キロ増えたことになりませんか??

• みさ

みさ

あ、そうゆうことなんですか?
    それなら言われても仕方ないですね💦

• 12月4日