※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠30週で切迫早産の入院中。感染が原因で赤ちゃんが出たいと言われ、出産の可能性がある。感染は体に原因があるのか。赤ちゃんが2000gになるまでお腹の中で育てたい。

現在妊娠30週です。切迫早産で入院4日目です。
入院当日は、子宮頸管5ミリ、子宮の入口から赤ちゃんの袋が見えている状況でした。
3種類の点滴や、ステロイドでなんとか今日まで持たせましたが、今日朝先生からお話があり、感染が原因で赤ちゃんが出たいのにそれを点滴で無理やり止めてるとしたら、赤ちゃんが苦しいので、それなら出してあげた方がいい、点滴を種類減らして、それでもし陣痛や破水が起きたらそのまま出産になると思うと言われました。
感染とはやはり私の体に原因があるのでしょうか?
せめて赤ちゃんが2000gになるまではお腹の中で育ててあげたかったです…

コメント

初めてのママリ✴︎

私も30wで通ってたクリニックで子宮頸管が短めだから総合病院に行ってくださいって言われました💧
元々転院予定だったので早まっただけでしたが…
総合病院だからなのか入院にはならず張り止めも出てなくて極力自宅安静と言われました😭

こればかりは運じゃないかな?と思います😭というか思いたいです!🙂

今は医療も進んでますし!
無事出産が終わるといいですね😊
自分のこと責めずに元気な赤ちゃん産んでください!!

• まま

まま

赤ちゃん小さいですが無事産まれました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日
きのこ

babyさんの身体が悪いとかそういう訳ではないですよ!
感染症は誰でも起こる可能性があるし、ぶっちゃけ過ごし方が良くなかったとかよりも、体質に関係するところが大きいです。なので、安静にしなかったからとか、そういうことは気にしなくて大丈夫です!!
私も切迫体質みたいで、1人目入院になったので、今回は安定期入った頃からかなり張りに気を付けて、普通の妊婦さんよりも安静に安静に生活してきたのに、頚管長は25mmを切り自宅安静中です😢あれだけ気を付けたのに、こればかりはもう運命なんでしょうね💦

早産になるかもと考えるとすごく不安ですよね。
でも今の周産期医療はすごいですよ!私も1人目入院中、色々調べたり実際に小児科の先生に相談させてもらったりしましたが、30w超えてるなら命はほとんど助かるし、後遺症の残る可能性もかなり少ないみたいです✨

• まま

まま

1300gですが、無事産まれました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日