※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふえほ
妊娠・出産

妊娠初期にニキビができています。妊娠前に処方されたニキビの薬を塗っても大丈夫でしょうか?

妊娠初期

ニキビがあちらこちらに出来てます…。

妊娠する前に皮膚科からもらったニキビの薬を塗りたいのですが大丈夫でしょうか?

コメント

あいね

妊娠前にデュアック配合ゲルというニキビ薬を出されてましたが妊娠初期に使ったら全顔湿疹できました😭
1週間ほど痒みと痛みがあったので使うのはオススメしないです…😢

かわりに私はオロナイン塗ってました

• はひふえほ

はひふえほ

聞いて良かったです。それはヤバイ😭私もオロナインぬります😆💦

• 12月4日

やめた方がいいかと。。。私は、初期から妊婦でも使える薬貰って塗ってました!

• はひふえほ

はひふえほ

やめときます😅ありがとうございます

• 12月4日
きー

私も皮膚科でニキビの薬をもらっていたのですが、妊娠初期はニキビがかなり増えました😵
私は薬をもらった薬局に電話で問い合わせて妊娠中も使っていいか確認しました!
飲み薬はダメなものがありましたが、塗り薬は全部OKでした✨
薬剤師から許可もらっても、やっぱり赤ちゃんへの影響が心配で、ニキビがものすごくひどい時しか塗らないようにしました😣
塗ったのは2回だけです😣
薬局や病院に問い合わせてみることをお勧めします👍😉