※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィコ
子育て・グッズ

沖縄在住の方へ。生後3ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください。家では短肌着+コンビ肌着、外出時は短肌着+カバーオールやツーウェイを着せています。サイズが心配です。

沖縄に住んでいる方、生後3ヶ月になる子どもの服について教えてください。お家の中、外出時、何を着せてますか?初めての子育てでどのくらいの服がいいのかいつも悩みます。
ちなみに、今は家では短肌着+コンビ肌着、外出時は短肌着+カバーオールやツーウェイ。でも、コンビ肌着ももうすぐサイズアウトしてしまいます💦

コメント

ぼちゃん

ちょうど一年前ですが、里帰りで沖縄でした!
家の中では肌着一枚だけでしたよ🤣短肌着かコンビ肌着、出かけるときにカバーオール 着せてって感じでした😊
コンビ肌着卒業したらボディ肌着ですね!

• ミィコ

ミィコ

ありがとうございます。コンビ肌着は足の方で止められるのでいいかなぁと思うんですが、ボディ肌着ってお股のとこまでですよね?寒くないんですか??

• 12月4日
F☆suzu

お家では最近肌寒ので長袖ロンパース+レッグウォーマー😊
外出するときは短肌着+カバーオールかツーウェイですね😊
お家ではまだほとんどベッドなのでタオルケットなどかけてます😄

• ミィコ

ミィコ

ありがとうございます。おうちでは掛物で調整効くので、ちょっと薄着でも大丈夫ですよね!短肌着がサイズアウトしてしまったら、ボディ肌着+カバーオールになりますか??

• 12月4日
  • F☆suzu

F☆suzu

昼間は暑かったりするので掛物が調節しやすいですよ😉
    サイズアウトしたらその予定です😄
    ただ沖縄は車社会で外を歩くってのがすくないからボディ肌着+ズボンとかで調節する予定です🤔

• 12月4日
  • ミィコ

ミィコ

ボディ肌着+ズボンですね。オムツ替え大変じゃないですか??🙄子育て初心者で、イメージがつきません😅レッグウォーマーは買ってみようと思います🙂

• 12月4日
  • F☆suzu

F☆suzu

ズバッと脱がせられるので意外と楽ですよ😉オムツもよれないので隙間漏れとか結構安心です😁

• 12月4日
  • ミィコ

ミィコ

そうなんですね😊
    ありがとうございました🙏

• 12月4日