コメント
ゆき
息子を幼稚園に通わせていますが
発表会が近くて
咳が出ているなら
本音は休ませてほしいです。
移って発表会出れなくなったら
悲しいので💦
でもマスクを絶対外さない
お子さんなら
マスクして幼稚園行くのは
ありかと思います!
あおぞら
休ませます💡
発表会が近いのかな?練習も頑張って欲しいけど、本番にそなえて休養して治す!ってのもありかなーと🍀
食欲あるなら後はゆっくり寝てたら治りそうですし、免疫力落ちてる時に他のウイルスを幼稚園で貰うと困りますからね😭
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
土曜にお遊戯会があります(><)それまでに治って欲しいので今日は休ませることにしました!ありがとうございました\(^o^)/- 12月4日
初めてのママリ🔰
でもみなさん結構咳してても幼稚園来てますよ💦感染症の病気じゃなきゃ行かせてる方多いので、結局休ませても他の子が巻き散らかすので意味ないかと…😭
-
はじめてのママリ
そういう方が多いみたいで娘も毎週貰ってきます…うちは咳と鼻水だけでも結構休ませててこんなに休んで大丈夫かな?ってぐらいです(><)
今日はお休みさせます(><)ありがとうございます!- 12月4日
4匹のこっこちゃん
元気ならマスクしていかせます!
退会ユーザー
熱なしで、鼻水、咳ありで保育園
幼稚園に行く子は、結構いますよ😂
あまり休ませすぎると、逆に先生から
元気であれば、こさせてください!!
と、言われますよ💡
毎回、熱もなく咳、鼻水のみで休ませてたら
きりがないかなと😅
それに、それで休ませたとして熱が出た場合
また、休みが伸びていつなら保育園行けるの?
って思います。
-
はじめてのママリ
今回は発表会が近いのでお休みさせます(^^)今他の子に移してしまうと可哀想なので…
確かに休みすぎていつ行けるの?って感じです(><)バス通園で幼稚園の子達がどういう状態で来ているのか分からないので手探り状態です…他のママさんに咳が沢山出てるのにこさせてるって思われるのも嫌で…そう思わない人もいると思いますがいないとも限らず気になり…(´;︵;`)- 12月4日
-
退会ユーザー
そう思われる保護者もいるかもですが
そこは、集団生活ですしお互い様に
なると思います!!
風邪が移ったり、移すのが嫌であれば
今は、保育園、幼稚園かもですが小学校に
いったら、熱もないのに休む子なんて
いないですよ。
保育園か、小学校かのちがいであって
集団生活には変わりはないです。- 12月4日
-
はじめてのママリ
確かにそうですね…私も熱以外で休んだことないです( ̄▽ ̄;)
お遊戯会が終わって今の状態のようになったら行かせてみようと思います。
ありがとうございます。- 12月4日
かっちゃん
うちは、喘息持ちなので、その症状で人にうつなさい状態のことが結構あるので本人元気なら行かせます💦
明らかにいつもの喘息の症状と違う時は休ませて病院連れて行きますが😅
はじめてのママリ
そうですよね。うちの娘も頻繁に貰ってくるので悲しくなります…
今日はお休みさせます(^^)ありがとうございます!
ゆき
発表会近くなければ
私ならマスクさせて
行かせちゃいますけどね😂
インフルエンザも流行っているし
気をつけないとですね💦