※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深爪
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマについて、冬用を買おうと思っています。ロンパースと上下分かれたもの、どちらがいいでしょうか?サイズは70がぴったりなので80を買おうと考えています。来年も着れるでしょうか?

赤ちゃんのパジャマについて

生後4カ月半の娘に冬用のパジャマを買おうかなと思っています。ロンパースか上下分かれたものどちらがいいですか?💦今はつなぎのものばかりですが、もう2カ月もしたらツーウェイオールとか着せにくいよと聞いたので…

サイズですが、今は70がぴったりなので80を買おうと思ってます。来年も着れたりしますかね…?

コメント

Mama

うちは6ヶ月になる前からつかまり立ちが大好きだったのでその頃にはもうつなぎの服は着せるのが大変でセパレートにしていました。

今ぴったりだと来年は着られなくなりそうなので80で袖や裾を折り返してあげればいいかなと。
1歳8ヶ月の娘は今80ぴったりくらいです。成長曲線はちょうど真ん中くらいの子です。

• 深爪

深爪

5カ月でつかまり立ちですか?!早いですね😳!
    うちも成長曲線真ん中ぐらいなので80で来年着せれるかもですね✨ありがとうございます!

• 12月4日
🌱

セパレートにしてます!
すぐ着れなくなるので、来年の冬も着れれるように90を着せてます😂

• 深爪

深爪

90!(笑)それなら確実に来年も着せれそうですね😆✨

• 12月8日