※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

自信と強さが欲しい。モラハラ旦那に対抗できる力が欲しい。毎回の攻撃でメンタルが落ちる。

自分にもっと自信が欲しい。

モラハラ旦那の散弾銃にも、理論的に反論できるような瞬発力と強さが欲しい。。。

もう毎回、ボロクソに言われっぱなしは……
メンタルが落ちる😢😢

コメント

ままり

私は旦那を 魚だと思い、
あ〜魚の常識言われても私人間だからわからないわ〜
って思ってます😂魚と人間なんて分かり合えるわけない、言わせとこーみたいな、、笑

真剣に向き合ったらメンタルたりないですよね!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。旦那を何かに置き換える話……旦那との話を相談すると、結構な割合でみんなからそれを言われます。
    回りから、経済DVを受けてなければ旦那をATMだと思えば楽じゃない?と言われて、そう思ってた時期もありますが、何かの口論の時に『お前の目や言動を見てれば、お前は俺を金を作る機械くらいにしか思ってないことくらい、よく分かる。俺は、初対面でも相手の目を見れば、すぐに相手はどんな人だ、と分かる💢💢』と言われて、その時は図星だった為に、なにも言えなくなりました💦💦💦
    だから余計に怖くなってしまいました……。

私は、自分がやってることをやってない、と言われたり、思ってないことをそう思ってる❗と決めつけで言われると、どうしても反論(修正?訂正?)したくなってしまって、結局、言い合いになってしまいます。。。

確かに、真剣に向き合ったら、メンタルがホントに持たないので、正直、相手にしたくないんですけどね😥😥😥

• 12月5日
  • ままり

ままり

そうだったのですね、、、
    持論を言ってしまってすみません💦旦那さんはちーさんの逃げ道を無くすように言葉で責めてくる感じですね😔
    お子さんもまだ小さいし余計にですよね😖💦

いい方向に向かいたいから喧嘩はいいと思うけど、今のあなたがしてるのはモラハラだよ!!ってハッキリ言うのは厳しいですかね?😭

• 12月5日
ととろ。

分かります…(><)

私は知識なくてアホなんで、旦那に言われても反論できず😭

• ちー

ちー

コメントありがとうございます❗私も旦那ほど知識はありませんが、逆に旦那は、株(経済)とゴルフの知識だけは異常にあって、それ以外は全くです。。。なので、例えば芸能とか雑学とか、世間話的な情報は私の方が圧倒的に知ってますが、旦那はそういう娯楽的な知識は自分にはいらない、と考える人なので、そんなことを知っててもね💦💦となります。
    私も、旦那からしたら、レベルの低いアホと思われてますから、相手にするのがバカらしいから、そんな相手に少しでも反論されると、俺を何様だと思ってるんだ💢💢と、怒るんですね。。。

• 12月5日
花子

反論できないのは知識不足や理論性がないからじゃないですよ!
価値観は様々で、許容できなかったり話し合って解決できない相手が悪いのです。

聞き流して、無視しましょう😢

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。価値観は様々。
    ホントにそうですよね😣😣
    許容や話し合いが出来ない相手が悪い。。。そう思ってしまって、いいんですかね😢😢
    聞き流して無視……してたつもりなんですが、結局できてなかったです。。。

• 12月5日
みぃ

わたしの夫もそういう節がありますが、理論で反発は炎上するだけです🔥

あなたが言っていることは正しいかもしれないけど、そういうことを言われたくない、そういうことを言われると悲しいという伝え方はいかがですか?

だいたいお前が悪いから俺が怒るんだ、言ってやってるんだとなるとおもいますが、悪いことを指摘するのと、怒りをぶつけるのは全く別です。

内容はわからないですが、出来事を反省することはあっても、ちーさん自身を否定することはありませんよ!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。理論で反発したら、返って炎上ですか😱😱
    結婚した当初、旦那とは面識もない私の友達の話をしたときに、旦那の価値観には沿わなかった話だったらしく、そういう話聞くと、バカらしく思うから、もう二度とその友達の話をしないで。聞きたくない、と言われたので、そんな風に言われたくない。面識なくても私の大切な友達の悪口を言われたら悲しい。と話したら……悲しいって、何で?聞いてるこっちは、バカらしくて話を聞いてらんないんだよ💦💦バカらしいものをバカらしいと言って何が悪いの?もしかしてお前もその友達と同じ考え方なの?だとしたら、かなり低レベルすぎるけど……と言われた時に、絶句して、言葉が出なくなりました。
    悪いことを指摘するのと、怒りをぶつけるのとは別……そうですよね。。。

• 12月5日
🐻

私もそうです。
旦那は自分が一番正しいと思って生きています。
笑顔でいたり、優しくしたりしてるのですが突然キレだします。
別れたいなって思います。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    自分が一番正しい。普通の時もあるけど、何か沸点があれば突然機嫌悪くなる。
    やはり同じですね💦💦
    別れたくなりますよね😅😅

• 12月5日