※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
妊娠・出産

初診で何をするか不安です。妊婦糖尿と診断された方、経験を教えてください。

今日は9:00から妊婦糖尿と診断されてはじめての問診?診察?です。内科にはじめていきます。

はじめてかかるので不安でいっぱいです。
妊婦糖尿と診断された方で初診で何をしましたか??

教えてください。不安で寝れないです😭

コメント

負荷テストは終わりましたか?😁

• 結

負荷テストとはどんなものですか?

• 12月4日

退会ユーザー

血糖値を見るために朝イチ、空腹時に甘いソーダのようなものを飲まされて
    一時間後と二時間後の血糖値を見るんです(^o^)

• 12月4日
  • 結

前回それを妊婦検診前にやりました!
    その時に結果を言われて妊婦糖尿病と診断されました。
    今日初めて内科にかかりますが何をするのか分からなくて不安でした💦💦

• 12月4日

退会ユーザー

血糖値結構悪かったんですか?💦
    わたしも妊娠糖尿病の診断受けましたが、とりあえず食事管理と毎食後血糖値を測ることをしていました🤮

• 12月4日
  • 結

そこまで悪くは無かったんですけど基準値より10くらい高かったです😢
    食事管理については助産師からですが問題ないと言われました😭内科の初診って食事管理の事と血糖値測る事をするんですかね?血糖値測るやつは貸し出しですか?買うんですか?😢

• 12月4日
ママリ

私は負荷テストした次の内科の診察で、食事管理の入院って言われて五日間入院して昨日退院しました😭
ブドウ糖飲んだ2時間後の数値が15超えてただけなのですが、、、😭
血糖値測るやつは貸し出しですが、針とか消毒液とかは買わないといけないので多分7000円程だったと思います、、入院合わせると67000円でした😫