※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冷凍ミックスベジタブルのコーンとグリーンピースの薄皮は剥いているか不安です。12ヶ月用のベビーフードに入っていたものは剥いていないように見えました。

もうすぐ一歳なんですが冷凍ミックスベジタブルのコーンとグリーンピースの薄皮って剥いてますか?
ネットには剥くように書いてあるんですが、今日12ヶ月用のベビーフードにミックスベジタブルが入っていて、見た感じ剥いてない状態のようだったんですが💦

コメント

ななな

離乳食始めて1度も剥いたことないです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!じゃあ大丈夫なんですかね😂

• 12月4日
おブス😁

面倒くさいので、剥いたことないです😂😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!じゃあ大丈夫なんですかね😂

• 12月4日
み

コーンは剥いてません!1歳前からトウモロコシも普通にかぶりついて食べてたので☺️

グリンピースも最近は食べさせてませんがウチは剥かないと思います。歯もある程度生えて噛めてたら大丈夫かなぁと😥最近トマトも皮付きで食べさせてみましたが特に問題も無く普通に食べてましたし☺️

• ママリ

ママリ

歯はまだ下の歯二本しか生えてなくて💦
    トマトそのままあげれるのいいですよね😭湯むきと種取りがめんどくさすぎます😂

• 12月4日