赤ちゃんのスタジオ撮影についての相談です。1歳までに撮影したいけど、高額で悩んでいます。撮影のタイミングや予算を教えてほしいです。撮影しない理由も知りたいです。
生後7ヶ月の男の子ママです。
みなさんは赤ちゃんが生まれたらスタジオ撮影は必ずしてますか?
私はまだ撮影してないんですが、
1歳までに1度は撮影してあげたいなーと思っています。
でもどこのスタジオも印刷まで頼むと金額が高すぎてビックリしてしまいます。
(金額の面で今まで渋ってきたというのもあります。。)
スタジオ撮影されてる方はどのタイミング・どれくらいの予算で撮影されているのかも教えてほしいです。
スタジオ撮影しない派の方も理由など教えてほしいです!
よろしくお願いします✩
- tantanmen(6歳, 9歳)
コメント
あんず10944
1歳記念にスタジオ撮影しました✴︎
一軒家貸切のスタジオです。
どんな感じにしたいか、衣装選びなどから、選んでもらった写真を見せてもらうまで4時間ぐらいでした。
撮影料は3万円で、プラス三面台紙やアルバムを注文する感じです。
私たちは三面台紙を4つ注文したので4万5千円ぐらいでした。
たかこた
私はしてません☆私も金額でウッてなります(°_°)笑 お宮参りとか初節句とか1歳のときは、デジカメでとりアルバムにしてます。スタジオで撮らないかわりに、一人一人のアルバムには力を入れてます⑅◡̈*. 息子たちの初めてのスタジオは、去年の9月くらいに撮った七五三のときです˙ᵕ˙ やはり、お金が高い分、きれいです!でも、今後も私はデジカメで攻めていくつもりですよ( ง⁼̀ᐜ⁼́)ง⁼³₌₃
-
tantanmen
ありがとうございます。
ホントにビックリする値段ですよね。
私も今までケチってデジカメで撮影しています。たかこたサンのアルバム、お子ちゃまが大きくなったら喜んでくれそうですね(^ ^)
私も1回だけスタジオで撮ってみて、あとはデジカメで頑張ろうと思います!- 5月2日
ぱんだ
マタニティフォト
お宮参り
ハーフバースデー
1歳のバースデーまでのアルバムセットで
4万だったのでスタジオ撮影しました(^^)
照れちゃうけど思い出になります♡
-
tantanmen
返信ありがとうございます!
セットメニューなんてあるんですね!
知らなかったです。ちょっとネットでチェックしてみます(´◡͐`)- 5月2日
ひなの
私はしてる派です♪
長女は今まで
お宮参り、7万円、スタジオエフィ
ハーフ、1.5万円、スタジオエミュ
1歳、7万円、スタジオアリス
節句、3万円、アリス
2歳、5万円、アリス
と、いった感じで撮ってます。次は七五三を兼ねた3歳です。
次女は
お宮参り、5万円、スタジオアリス
100日、初節句、3万円、スタジオアリス
だけです( ¨̮ )
次女はハーフはなしで1歳を考えています。
アルバムや台紙など買えば高くなりますが友達は2万円いないや1万円でお釣りが来るって言ってたのでとりあえずデータを増やすために安めの小物ばかり購入するのもありです♪
-
tantanmen
わお…すごいですね!でも思い出になりますもんね‼︎
安いアイテムでデータを貰うのもありですね♫
ありがとうございます!- 5月2日
しーにゃん
1回も撮っていません(^^;
思い出作りにはとてもいい写真だと思いますが
私の意見ですが、家でも可愛い服を着せて写真を撮ってプリントすればそれも充分可愛いですし飾っておけます……
高いお金を払って 一二枚の写真……となると
別にいいやって思います!
正直親の自己満足ですし!
撮るか撮らないかは人それぞれですね
(^_^)
-
tantanmen
わかりますわかります!
私もお家でやれるだけの演出をして撮ればいいと思います。
周りの友達は結構スタジオに行ってて、毎回高いお金を払ってると聞いてホントにビックリしてしまいました…。
残念ながら、私には写真撮るセンスがホントにないので、1回だけ安いところを探して行ってみようと思います。
ありがとうございます♫- 5月2日
さくらんぼ☆
うちも金額が高いのでまだ1度も行ってません。
いとこには「行ったら記念になるのにー」って言われましたが、写真置く場所ないし(置くとしたら壁に吊り下げる感じになります)自分のカメラでたくさん撮ってるので別にいいかなーと☆
でも1回くらいはスタジオ撮影してみたいのでお金ためて、ハーフバースデー(たぶん)と1歳はスタジオ撮影しようと思ってます(*^^*)
-
tantanmen
金額見てしまうとなかなか行けないですよね。周りは結構行ってるし、息子もどんどん大きくなるので悩んでます。
わたしも1回はスタジオ撮影してみたいので安いところでトライしてみようと思います!
お互いに良い写真が撮れるといいですね(^ ^)- 5月2日
つなっ
必ずではないと思いますが…
私は産院で撮影料、アルバム代、四つ切り写真一枚無料券を貰ったので百日祝いに行ってきましたよ(´ω`)
スタジオマリオです。
お写真代高いですよね(´・ω・`)
なので抑えて、L判5枚だけ購入しましたw
L判一枚1680円でした(´・ω・`)
ですが息子の笑顔の写真や可愛い写真を上手に撮ってもらえるので思い出にいいと思います(´ω`)
また撮って貰いたいなーと思えました!
-
tantanmen
産院でそんなチケットが貰えるんですね!
スタジオマリオのサイト見てみました!
アリスより断然安いですね!
(アリスの値段見てひるんでたので…)
情報ありがとうございます♫- 5月2日
橘♡
1歳の誕生日にはしたいなと思ってましたが両家と自分の祖父母にあげる写真と自分の家の分の写真で計算したらバカ高かったのでやめました
-
tantanmen
返信ありがとうございます♫
高すぎてなかなか手が出ないですよね。
ただ印刷するだけなのに、何であんなに高いんですかね…(´ω`;)- 5月2日
-
橘♡
ほんとにそれです笑
自己満ですよねwww
結構撮るのもその時の子供の気分で大変って聞きますし- 5月2日
-
tantanmen
そうですね。。
皆さんの意見を参考にしながら、ちょっと安いところを探して、データだけゲットして自分で印刷しようと企み中です。
撮影でグズりそうで怖いですが(´ω`;)- 5月2日
あむ
スタジオアリスで長男も次男も撮影しています。長男は100日(お食い初め一緒に)、節句、1歳誕生日で撮影しました。次男も長男と同じことをしてあげたく、100日(お食い初め)、節句撮りましたよ✰我が家わ1回の撮影平均2万前後です(*_*)高いですよね⤵︎でも今しかこんな可愛い姿残せないかなー‥と。自分でも写真撮れるんですけど、スタジオだと衣装も可愛いの借りれますよね♩なかなか家族写真も自分たちでわ撮らない方も多いので、家族写真を撮るのにスタジオ利用するのもいいかと思います。
-
tantanmen
ありがとうございます!
アリス高いですよね…サイト見てビックリしました。。
でも良い写真を残すのも大事ですもんね!
お家で衣装準備するのも大変なので、1度はスタジオに行ってみようと思います。- 5月2日
ちーくんmama
つい先日スタジオアリスでお宮参りと初節句の写真を撮りました(*^^*)
確かに金額が高いですよね(×_×)
いろいろとオプションを付けたりしたら7万近くいってました💦
完全な親の自己満なのは分かってますが、私は写真が好きなので自分でもたくさん撮るし、やっぱりプロの方に撮って頂くと表情もすごく良いし仕上がりも綺麗だし✨これからもスタジオでお願いするつもりです😊
-
tantanmen
ありがとうございます!
やっぱりアリスはそれぐらいかかってしまうのですね。。
ウチは自営でいまはお財布が寂しい時期なので、ちょっと悩んでます。でものんびりしてたら、息子も大きくなってくし…(´ω`;)
1度はスタジオ撮影してみたいので、安いところを探して行ってみようと思います!- 5月2日
みかん
スタジオアリスで、マタニティからお宮参り、先日はハーフバースデーで撮影しました!
シールや小物にしてもらって極力安くして、1年後にデータでもらうつもりです♪
先日のハーフバースデーは、マタニティの時にもらったアルバム用に1枚、Web予約特典でマグネットシールに1枚、シールに3枚、マグネットに2枚とキーホルダーに1枚の計8枚で約8000円でした~。
-
tantanmen
アリスで1万いかないのはすごいですね!
そんな裏ワザもあるんですね(^-^)
参考になりました!
-
みかん
可愛い衣装たくさん着せてもらって、笑顔撮るのも上手だし、スタジオ撮影いいですよ♪
私はネットで調べて、その裏技を知りました。
お宮参りもハーフバースデーも、3着着ました☆
お宮参りは、両家用に一番小さい写真を印刷してもらったので一万くらいになりました。
安くあげて、ちょこちょこ撮りに行きたくて。
特に一歳まではイベント目白押しですもんね。
次は一歳の誕生日に、家族写真も撮ってもらって、一番小さい写真に印刷してもらい、それを写真屋でコピーしてもらって年賀状に使う予定です(*^^*)
ポイント貯めて、待受画面もゲットしましたよ!- 5月2日
-
tantanmen
わぁー♡かわいい♡
女の子いいなぁ〜(^ ^)
スタジオでしか着れない衣装着させてあげたいですよね♫
私もしまじろーさんみたいに裏ワザを使ってみようと思います!- 5月2日
のんちゃそ
私も7ヶ月の男の子ママです❣
うちはお食い初めの100日記念でスタジオ撮影しました。
記念になるかなーと思って!
金額は4万いかない位でした!
-
tantanmen
7ヶ月男の子ママ!同じですね(^ ^)
やっぱり数万はかかってしまうのですね。
でも思い出になりますもんね♡
私も1度は行ってみようと思います。
ありがとうございます!- 5月2日
さやりん★*☆
4ヵ月の男の子ママです。
うちは100日記念と初節句でスタジオ撮影しました!100日の撮影無料クーポンがあったので、記念にと思って撮りました!確かに印刷代が高いなぁと思いましたが、やっぱりプロぢゃないと撮れない表情があるなぁと思ったのでアルバムは自分で作って写真だけ貰うようにしていこうと思います!
-
tantanmen
ありがとうございます!
やっぱりプロにしか出せない技があるんですね!1回はお金ためて行ってみようと思います(^ ^)- 5月2日
mana1111
うちは、お金なくって、安いとこめっちゃさがして、スタジオアークってとこで5000円のプランで撮ってもらいました!
マタニティ、お宮参り、ハーフバースデー、1歳。撮影と各回1枚付いて全部で5000円です。
お金ないので、一枚でも十分です。笑
マタニティとお宮参りは家族写真にしました。ハーフバースデーは明日とりにいくのですが、男の子なので初節句を撮ろうと思っています!
-
tantanmen
5000円⁉︎めちゃくちゃ安いですね!
スタジオアークのサイト見てみましたが、残念ながら我が家の近くにはありませんでした(´ω`;)
1枚でも十分ですよね!
安いところ探して行ってみようと思います!
tantanmen
ありがとうございます♫
1歳に撮影されたんですね!一軒家なんてとってもオシャレな写真が撮れそうですね(^ ^)
やっぱり諭吉さんが何人が必要になるのですね…とはいえ思い出なので私も1度トライしてみます!