※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がgcuでお世話になっており、搾乳がうまくいかず不安です。毎日の面会が難しく、母乳で育てたいと考えています。退院後に吸われると出が戻るでしょうか。

子供がgcuでお世話になってます。搾乳をしているのですが日に日に出が悪くなり1回で80ぐらい絞れてたのが1回に20ぐらいしか絞れません。上の子がいるので3時間に1回の搾乳が厳しくこのまま出なくなってしまうんではないかと不安です。面会も毎日はいけず週に2回ぐらいで1回の授乳しか出来てません。退院して吸われるようになればまた出始めたりするのでしょうか。上の子の時は完母で育てていたのでできるだけ母乳で育てたいとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはNICUに入ってましたが
搾乳したのを届けて夜とかは哺乳瓶であげてもらうになるので哺乳瓶になれて面会時直母で吸ってくれなくなり帰ってからも根気強く吸わせるも吸ってくれず上の子もいて下ばっかりに付きっきりは無理なので完ミにしました!
うちも、上の子ほぼ完母だったので行けるだろと思っていたけど結局ミルクに頼ることに...🤣
いまはミルクに変えてよかったーって感じです!

搾乳だけだと母乳は減っていきます!
吸わせればまた出てくるようになるとおもいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また吸われれば出るようになるだろうと思ってて看護師さんに話したら1日2、3回の搾乳だけじゃ出が悪くなるからできれば1日8回の搾乳が必要と言われて…。上の子もいるし下の子が近くにいれば授乳はすぐにできるけどなかなか難しいなぁとおもいました😭

このままじゃ退院まで全く出なくなるような気がします😭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは3時間置きにしぼってましたよ!!
    確かに上の子もいるので3時間置きは正直キツかったです💦
    入院しているのに搾乳で時間とって
    上の子に申し訳無い気持ちでいっぱいでした😓

• 12月4日
りりん

うちは退院までの間に5mlも搾れなくなりました…
毎日面会行ってても、やっぱダメだなーって感じでした😢
退院前から退院直後は頑張って直母やったけど、吸っても出なかったので完ミにしました😣
わたしの住んでいるところは市の助産師さん?が母乳外来みたいなのをやってて、それ行ったら出るようになった人もいるみたいです🙆
母乳外来巡りもありかも?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸われないと出が悪くなってしまいますよね…😭
    母乳外来なんてあるんですね😳視野に入れてみます☺️

• 12月4日