7歳の子供がクループ症候群になる可能性があるか相談中。症状は喉の痛みや夜間の咳。病院で風邪薬をもらったが効果なし。夜間救急に行くべきか悩んでいる。
カテゴリ違ったらすみません。
クループ症候群って7歳の子でもなりますか?
2日前から咳鼻水、昨日の夜から咳き込みもあったので今日夕方病院で風邪薬を貰ってきました。熱はありません。
夜薬を飲んで寝たのですが、全く効いてる気がしません。
1時間前から咳がケンケン言っているようにも聞こえるのですが、甲高くはありません。かといってオットセイかと言われると、微妙…。
先程咳き込んで起きたので聞くと、喉が枯れてて咳をすると痛い、咳込むと苦しいけど咳が出てないときは苦しく無い、と言っています。
ネットでクループの症状について調べてみましたが、当てはまるかわかりませんでした。
今主人が夜勤でおらず、もし帰ってこられて1時間はかかります。その為夜間救急に罹るとなると下の子も連れて行かなければなりません。
変な咳は出ているけど、咳が出ない時の呼吸が苦しく無いなら、皆さんなら様子見ますか??
- ぽんず(8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
友達の子(6歳半)で先日クループになってました💦
うちの子は5歳なのですがたまになります😭
以前同じような感じで旦那が出張でいないときにクループになり、小児救急相談に電話をしたら苦しくて寝れないとかなら救急に行って下さいとのことでした!
うちの子は何度も起きるし呼吸も荒かったので下の子も連れて夜中に救急に行きました😭
とりあえず寝れてるなら様子見で大丈夫かな?と思いますよ!
ぽんず
こんにちは、返信ありがとうございました!
小さい子がなるとばかり思い込んでいましたが、年齢はあまり関係ないんですね😭
あの後お茶を飲ませて体を少し起こしたら咳も少しずつ治り眠ることが出来ました。
私は心配で眠れませんでしたが…💦
今朝も喉は痛いけど、いつも通り食欲もあり熱もなく元気に学校へ行きました💦
下の子は小さい時から気管支が弱く入退院をしているので、どうしても夜間救急は連れて行きたくなく…
かと言って上の子を様子見してて良いか迷いオロオロしてしまいました😢
コメント頂けて本当に助かりました!ありがとうございました!