※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(21)
妊娠・出産

産後子宮脱の症状について相談です。お風呂で触れた感覚が気になります。子宮が下がっている可能性があるでしょうか。

産後子宮脱なった方どんな感じの症状でしたか?…

先程お風呂に入った時に膣の中に指を少し入れたら
ぷくってする何かに触れました💦

子宮が下がってきてしまってるのでしょうか💦

コメント

たーん

2人目産後に子宮脱になりました!

私の場合はお股に何か挟まってる!?という感じで気づき、お風呂で覗いてみたらピンク?っぽいのが明らかに出ていましたね💦

退院したその日だったので、慌てて電話をしたら「清潔な手で押し込んでね〜」と言われただけで、病院に来てとも言われなかったです🤦🏼‍♀️
ただ、立った状態で押し込んでも重力ですぐに下がってくるので、私は横になり使い捨て手袋をはめて押し込み、しばらくは横になったまま安静にすごしていました🙋‍♀️

1週間健診で見てもらい、押し込む以外は膣を締めたり緩めたりして膣トレ?をするしかないと言われましたよ😭
重いものを持つのもすぐに下がってきてしまうのでNGだと言われました🙅‍♀️

• ゆう(21)

ゆう(21)

コメントありがとうございます!手で押し込むしかないんですね😰💦
    ちなみにどの辺まで押し込めばいいのでしょうか😭

• 12月3日
  • たーん

たーん

感覚ですけど、中におさまるくらい押し込んでいましたよ(*´艸`*)

• 12月4日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

はじめまして😭

私も子宮の膣壁がでてしまつまてます。

その後なおりましたか?

• 3月25日
  • たーん

たーん

こんばんは☆
    とても違和感があって嫌ですよね💦

私はすっかり治りましたよ😊
    産院に言われた通り子宮を押し込んで、膣トレ?をして産後2ヶ月頃には普通に生活できるようになりました🙋‍♀️
    それまではやっぱり重みや重力で子宮が降りてくるので、上の子の抱っこや重たいものをもつのもダメでした😫💦

• 3月25日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

お返事ありがとうございます😊
    びっくりしすぎて、鬱になります💦💦💦💦

多分、子宮ではなく、膀胱が膣壁おしてるのだとおもいます。

たーたんさんは子宮そのものだったのですか?

私はもう産後二ヶ月たつので、ひっこむのはむずかしいかな😭😭😭

• 3月25日