コメント
たーん
2人目産後に子宮脱になりました!
私の場合はお股に何か挟まってる!?という感じで気づき、お風呂で覗いてみたらピンク?っぽいのが明らかに出ていましたね💦
退院したその日だったので、慌てて電話をしたら「清潔な手で押し込んでね〜」と言われただけで、病院に来てとも言われなかったです🤦🏼♀️
ただ、立った状態で押し込んでも重力ですぐに下がってくるので、私は横になり使い捨て手袋をはめて押し込み、しばらくは横になったまま安静にすごしていました🙋♀️
1週間健診で見てもらい、押し込む以外は膣を締めたり緩めたりして膣トレ?をするしかないと言われましたよ😭
重いものを持つのもすぐに下がってきてしまうのでNGだと言われました🙅♀️
ゆう(21)
コメントありがとうございます!手で押し込むしかないんですね😰💦
ちなみにどの辺まで押し込めばいいのでしょうか😭
たーん
感覚ですけど、中におさまるくらい押し込んでいましたよ(*´艸`*)
ぽんぽん
はじめまして😭
私も子宮の膣壁がでてしまつまてます。
その後なおりましたか?
たーん
こんばんは☆
とても違和感があって嫌ですよね💦
私はすっかり治りましたよ😊
産院に言われた通り子宮を押し込んで、膣トレ?をして産後2ヶ月頃には普通に生活できるようになりました🙋♀️
それまではやっぱり重みや重力で子宮が降りてくるので、上の子の抱っこや重たいものをもつのもダメでした😫💦
ぽんぽん
お返事ありがとうございます😊
びっくりしすぎて、鬱になります💦💦💦💦
多分、子宮ではなく、膀胱が膣壁おしてるのだとおもいます。
たーたんさんは子宮そのものだったのですか?
私はもう産後二ヶ月たつので、ひっこむのはむずかしいかな😭😭😭