子育てと仕事に悩む母親がいます。家事や育児に奮闘する中で、自分を責める日々を送っています。どうしたらいいかわからず、精神的に追い詰められています。
皆様に聞きたいです。
上の子がイヤイヤ期と下の声の嫉妬からか全く言うことを聞いてくれず悪さばかり。
今日もお店でお菓子はひとつだけよ。っていっていて手に持っていたのにも関わず開けて食べよーとしてしまってる...
実家暮らしのあたしは仕事を最近やっと始めれるよーになり仕事に家事に育児。毎日必死にしているのに母からはあんたがちゃんとしないからこーなるのよ。と言われ...
お店の中で泣き叫ぶ息子を宥めながら開けちゃダメだよって教えているのにも関わらず知らない人にうるさい。買い物にチビ連れてくるのがおかしいと言われ。
あたしは買い物もしちゃダメなのか。
ずっと家にいなきゃダメなのか。家のこともしてる。お母さんたちが仕事から帰って帰ってくる前にご飯の準備も何もかも終わらせてる。それにも関わらず文句ばかし。
ストレスのせいか生理も来ない。
どーしたらいいの。好きでシングルやってる訳じゃない。。。子供の父親が逃げてほかの女のとこに行ったから仕方なく。子供に悪影響だと感じたから別れた。
あたしにも悪いとこあったかもしれない。でも、子どもを守りたい。その一心でなんもかんも頑張ってきたのにそれすら認めて貰えない。
どーしたらいいん。泣くの仕方ないやん。下の子も上の子も可愛い。可愛いのになんであたしはこんなにも自分がダメなんだろう。自分がダメだからあたしがしっかりしてないから文句言われるんだ。そー思って頑張っても頑張ってもみんなから除け者にされ文句言われ...
あたしに他に何を頑張ればいいのかまったくわからない。
精神的におかしくなりそうな中で毎日必死に頑張ってるのに...
こんなにも自分が弱くダメで死んだ方がマシなほどダメな母なのか。。。
子どもたちが頑張って保育園行ってくれる。
だからあたしも仕事頑張る。家の事頑張る。なのにこれか...
早く家を出たい。
でも出たとしても今の収入じゃ子どもたちに何もしてあげれない。
あたしさえ我慢すれば...あたしさえ我慢していれば...
何もしたくないそんな日でも子供のことを考えてご飯も作ってる。まずい。辛い。美味しくない。こゆい。薄い。そんなこと言われながらも頑張ってるのに...
ごめんなさい。弱音を吐いてしまいました...
- ちむ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ちいちゃん
ちむさん、頑張ってますよ!
肩の力抜いて、子ども2人ともぎゅーっと抱き締めてあげましょ😊
私がちむさんを抱き締めます☺️
ちむ
ありがとうございます...
きつくても殴りたくないから頑張ってるのにこんな苦しいんですね。シングルのふたり子育て...
さすがにこたえます...
ちいちゃん
私も一人目のときはシングルでした。一人だからやれました。二人はきついですよね、旦那がいてもホントにキツいときはキツくなります💦
頑張りは子どもが見てます☺️
明日、ぎゅーっとしてあげてください😊子どもにもぎゅーっして!って☺️
ちむ
そーさせてもらいます...
弱音吐いてしまいすみませんでした。
ちいちゃん
弱音吐いていいんですよ!!
ママリの皆さん、ママの味方です☺️
ちむ
ありがとうございます...