※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみちゃん
家族・旦那

少し愚痴を吐かせて下さい。この前、地震が起きて姉夫婦のお家に避難し…

少し愚痴を吐かせて下さい。

この前、地震が起きて姉夫婦のお家に避難してました。私達夫婦は少しの間離れ離れになっていて、その時旦那は居なかったんですが、5月に結婚式を控えていた姉夫婦は10月の初めに式をずらす事になり、私は9月半ばに出産予定。式を挙げる時は産後1、2週間になります。

その時に姉は
海外の誰かは出産して2、3時間でも動けたんだから、結婚式参加しても大丈夫よ。
は?ってなり、旦那だけ参加することに。

姉夫婦は夫婦喧嘩した時、姉が姉旦那に、そうめんをぶちまけた、コップの中身を浴びせた発言でドン引き。
ドン引きしてたら
あんたもそうなるわよ。うちの家系はそうだから。
男でも女でも暴力はありえないし、旦那さんはそんな事されても耐えてるそうで、可哀想。
まず喧嘩したとしても暴力はしない。

避難してる私と離れてた旦那の状況を、
もし、私があんたを流産でもさせたら信用なくすわねー
縁起でもない。なんて事言うの。

私達夫婦が婚姻届で、ひとつ足りないものがあったから、その日に提出できなかったんだーって笑い話したら、姉は
うん!ざまーみろ!って思ったもん!

旦那が落ち着いたら、お姉ちゃん達の所にお礼しに二人でくるね!って言ってたよ
と伝えたら
二人ともここに正座させて泣かせてやらなんねー!

……。
今年39歳になる姉。
昔からしっかりもので尊敬できてたんですが、最近久しぶりに会ったらこんな感じでした。

性格かわったなー。
それとも私が今まで気付かなかっただけ?

皆さん久しぶりに会ったら、この人性格かわった!
って驚いた事ありますか?

コメント

チューリップ

めっちゃ性格悪いですね!←すみませんm(__)m

私の姉だったらぶち切れます(笑)

昔はこんな感じじゃなかったんですか?😞
なんだか残念ですね😞

• どらみちゃん

どらみちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱり性格悪いですよね。

昔は年も離れてたせいか、おしゃれで料理上手で可愛くて賢いお姉ちゃん!って感じでした。

• 5月1日
まつ毛君のママ

お姉さんは色々上手くいかず、どらみちゃんさんが幸せそうに見えてイライラしてたんじゃないですか?

うちは弟が会社がうまくいかない事と嫁がキツイ言い方する人なので、毎回実家帰る度に「姉ちゃんはいいよな」的な僻みとか言われます。
私は苦労を見せないようにしてるだけなのに…。
二人きりだと今も一緒に買い物行ったりして昔の優しい弟なんですが、嫁が絡むと嫌味っぽくなります😥

• どらみちゃん

どらみちゃん

コメントありがとうございます!

幸せそうですか…うーん。
    不安な事とかイライラ悩み事、幸せだなぁて思う事、色々ありますがそれを極端に見せたことはないです。
    が、そう見られてたのかな?って思いました。

弟さんも、さすらいのプレママさんに対して甘えが出てるんですかね?
    見せない努力をしていると、いつか分かってくれるといいですね(*´-`)

• 5月1日
あこ

もしかして不妊治療してたりしませんか?
よく性格がきつくなったなぁ、とか、暗くなったなぁ、と思ったら不妊治療や流産で悩んでたり嫉妬してたりしてた、という話を聞きます。
だからと言って、許される発言ではないですが、少し距離を置いてみてはどうでしょうか?

• どらみちゃん

どらみちゃん

コメントありがとうございます。
    不妊治療で病院に毎月通って…とかはしてないですが、たまに生理痛がツラくてお薬貰いに行ったりしてるみたいです。

そうですね。
    距離を置いてみようかと思います。
    出来るだけストレス溜めたくないので…

• 5月1日
4MAMA

私と同じ年…
敵意がある言い方してますよね。
上の方も言ってますが、不妊や妊活してるとか?

39才子供が欲しいなら焦る年だと思います。

ウチは妹ができ婚で先に結婚出産してます。私の友達が同じ様に妹さんができ婚で先を越されてしまって、私に愚痴の電話がありました。
私は1㍉も悔しいとか先越されたとか思いもしなかったので、そう考える人もいるので、お姉さんも何か引っ掛かる事が有るのも知れませんね。
少し距離を取った方がいいですね。
妊娠中ストレス良くないので❗

• どらみちゃん

どらみちゃん

いつも女同士の生理中の悩みや恋愛仕事etc. たくさん話し合える仲ですが、今までlineでの会話が基本で、久しぶりに会ったんですが、人が変わった?って思いました。

毎晩のお酒や、タバコも辞める気配がなく、薬や治療しているならそれなりに控えるんじゃないかな?って思います。
    妊娠出産したら、胸の形が悪くなるからそれが嫌なんだよねーって言ってて、私に、胸おかしくなったんじゃない?って発言もありました。

人それぞれ、引っ掛かる所があるんですね。あまり刺々しく言われないように、言葉も考えて言っていたんですが…
    距離を置いてみます。
    ありがとうございます。

• 5月2日
ちぇる

更年期?ww
あなたたちご夫婦が羨ましいのでは?
なぜか嫉妬してしまうみたいなやつじゃないですか?
距離とりましょ。
出産前と式前とじゃどちらも分が悪い!

• どらみちゃん

どらみちゃん

更年期ですかね?
    それとも生理前だったのか…

何故か嫉妬してしまう…
    どちらかと言うと姉の方が羨ましいと思う事昔から沢山ありますが、今回何か引っ掛かる事があったか、ストレスMAXになったのかもしれません。

はい、距離を置いてみます(>_<)

• 5月2日