つかまり立ち中の赤ちゃん用マットについて相談です。マットの上か下に敷くかで意見が分かれています。皆さんはどのようなマットを使用していますか?参考にしたいです。
先々月からつかまり立ちを始め、最近はテレビ台やソファー、壁と色んな所でつかまり立ちをするようになりました。
現在リビングには、フローリングの上にニトリで買ったマットを敷いています。
マットの下には、ダイソーで買ったアルミの薄いシートを敷いています。
転けて頭をぶつける事が多くなってきて、西松屋等に売っている、赤ちゃん用のマットをマットの上、又はマットの下に敷こうと思っています。
今敷いている、ニトリのマットの上に敷こうと私は考えているのですが、旦那は掃除がしにくいから、マットの下に敷く物が良いと言います。
皆さん、どのようなマットを敷いていますか?
参考にお聞きしたいです。
また、画像を載せても構わない方は、画像も載せて頂けると嬉しいです💦
- りこ(5歳7ヶ月)
コメント
きのこ
カーペットとかではないですが、うちの子もつかまり立ち 伝い歩きでそっちゅう頭ぶつけるので、ごっつん防止の背負うやつ買いました!
ヘルメット型のも買おうとしてます!
頭を守るやつも検討してみてならどうでしょうか☺️
退会ユーザー
床対策ではないので、回答とズレてしまいますが…
頭を守れるように赤ちゃん用のクッション性があるヘルメットを購入して対策したらとても良かったので、回答させてもらいます!
いろいろ床に敷いたら、デコボコしないですか?伝い歩きを始めたら突っかかってコケちゃいそうです💦
-
りこ
赤ちゃん用のヘルメットがあるのは知らなかったです!!
旦那は掃除がしにくい!と、床に敷くのを嫌がるので、ヘルメットは検討してみたいです✨✨- 12月5日
-
退会ユーザー
ちなみにうちが使っていたのはコレです!
- 12月6日
ママリ
我が家は今の時期は上からラグ、ホットカーペット、ふかぴたplusの3枚敷いてます✋
-
りこ
3枚敷くと、転倒しても大丈夫そうですね😊
ふかぴたplusは初めて聞いたので、ネットで検索してみます!!- 12月5日
🐈
うちはIKEAのプレイマットと、洗えるカーペット敷いてます☺️
厚みがあるのでコロンとなっても泣かないことが多いです!
散らかってますがこんな感じですー!
-
りこ
お写真付けて頂けて本当にありがたいです😭✨
お写真見る限り、厚みがあって転倒しても大丈夫そう💡
検討してみます✨- 12月5日
りこ
コメントありがとうございます!
ウチも背負うのを買った野ですが、付けるとハイハイしにくいみたいで、時々嫌がります…😭
ヘルメット型があるのは知らなかったです!
検討してみます✨