コメント

RN
うちは1歳こえてから後追い始まりました😂
それまでは全然なかったんですが😂

唐揚げ
上の子後追いも人見知りも全くありませんでした。
私がトイレ行っても何してても居てもいなくても関係ない〜って感じです。
でも1歳過ぎてからは居ないと探すし、人見知りってほど泣いたりはしませんが、知らない人には固まったり警戒するようにはなりましたよ!
全然大丈夫です〜むしろ楽できて親孝行なごめんね😍って思っててください♪♪そのうちひっつき虫になるんで🤣
-
TA
コメントありがとうございます!後追いも人見知りも無いと聞いて安心しました😊ほんとトイレも我慢せず行けて楽できてます🤣ひっつき虫になるのが待ち遠しい様な待ち遠しく無い様な(笑)
- 12月4日

ひとみ
人見知りはめちゃくちゃありましたが、後追いはなかったので家事などできて凄く助かりました😊
-
TA
コメントありがとうございます!後追い無い場合あるんですね😳後追いすごいと家事も大変みたいですもんね😓
- 12月4日

ももたろう
上の子はありませんでした!
今下の子が後追い中なので、こんな感じなのか〜と最近知りました(笑)
-
TA
コメントありがとうございます!兄妹によっても様々なんですね😂みんな様々だと知って安心しました😊
- 12月4日

たま
一歳過ぎてからありましたよ!!
-
TA
コメントありがとうございます!赤ちゃんによって始まる時期様々ですね!今まだ無くても大丈夫みたいで安心しました😊
- 12月4日

はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します💦
我が子もそろそろ9ヶ月になっていますが人見知りや後追いがありません、、
良ければその後について教えて頂けますか❓
宜しくお願い致します。
-
TA
コメントありがとうございます!
他の方のコメントにもあるように一歳すぎるくらいの時に出てきました!知らない男の人には顔を隠して固まったり泣いたり、姿が見えないと泣いてくれることもありました😊他の方より軽いかもしれませんがありましたー!
当時心配していましたが3歳になった今、そんなこともあったなぁと懐かしく思っています😊思い出す機会を与えていただきありがとうございます🥰- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそかなり昔の投稿なのにお返事頂きましてありがとうございます😊
やはり8.9ヶ月に人見知り、後追いするっていうのは多いというだけでまだしない子もいますよね😇
周りの赤ちゃんがしてる子が多くて不安になってしまいました💦
うちも早く人見知りや後追いが出てくると嬉しいです。。- 4月3日
TA
コメントありがとうございます!一歳こえてからだったんですね😳それを聞いて安心しました!