※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

おむつのパンツタイプのはかせ方について不安です。たっちが安定してから入れるべきでしょうか?他の方はどうしているのか気になります。

おむつのパンツタイプってどうやってはかせるんでしょうか?たっちさせて足をいれるのにも、まだつかまり立ちで不安定で💦たっちが安定してからでしょうか?みなさんどうしてるんだろう🤔

コメント

まりも

寝かせたまま履かせていましたよ♫
両足入れたら、片方ずつお尻を持ち上げて履かせるか、両足入れたら立たせて自分にもたれかかるようにさせてから履かせるか٩(๑´꒳ `๑٩)
そんなうちの子も歩くのが遅すぎますし、おむつ変えるのも嫌がったりしなかったので、1歳半くらいまでテープタイプのオムツ使っていました(笑)

• coffee

coffee

寝かせたままなんですね!ふむふむφ(・ω・*)✨テープタイプをまだ使えるかなぁとおそるおそる買っているところです🤭うちもまだテープでいけそうです✨

• 12月3日

不安定な時は寝かせて履かせてました!

• coffee

coffee

寝かせてでもはかせられるんですね!チャレンジしてみます✨

• 12月3日

つかまり立ちしている時に、片方の足を少し浮かして穿かせて下ろして、またもう片方の足を少し浮かせて穿かせて、ズリズリ上に上げていく感じですかね🙏

• coffee

coffee

順をおってありがとうございます❤️つかまりだちさせた状態でもチャレンジしてみようと思います✨

• 12月3日
ひさ

たっちが安定するまでは、主に寝転ばせて足入れて腰に手入れて持ち上げて反対の手で履かせる感じでした🙌
でもつかまり立ちできるなら立たせてもたれかからせる感じでもいいと思います🙆‍♀️
(説明下手ですみません💦)

• coffee

coffee

わかりやすいです❤️ありがとうございます(^^)やってみます✨

• 12月3日
ぽち

寝かせたままで両脚いれて、前の部分を上の方まであげたら、寝返りさせてお尻いれてました(>_<)

• coffee

coffee

なるほどです🤗テープタイプでやってる時もはよ!って感じで寝返りしようとするのでその時ですね!(笑)やってみます✨

• 12月3日