セプテムやアムウェイに誘われたけど退会したい。子供同士の関係も考慮してやめるタイミングを悩んでいます。
セプテムやアムウェイやっていた方にお聞きしたいです💦
過去にやめた時、誘ってきた人にはやめる時どうやって話してやめましたか?
家から30秒の近所のママ友にセプテムを誘われてほぼ強制的に入ったようなもののだったのと商品を買わされましたがやっぱり声かけなどしたくないのでセプテムを退会しようと思っています。ただ、性別違いますが子供同士が同い年なのでそちらの支障が気になっています。でも、まだ同じ学校や幼稚園に行く前にやめた方が無難かな?と思う考えもあります。
- ポゲータ(7歳)
コメント

初めてのママリ
アムウェイを強制的に入らされ、帰宅後すぐにやめて誘ってきた人とは連絡全て無視するようにして縁を切りました😇ww
こういうの誘ってきた段階でその人からしたらどうでもいい存在だと思うので子供のこととかそこまで気にしないです…

うな
こんにちは^_^
きちんと断るべきだとおもいます!
無言で退会してもまた連絡がくるとおもいます…
旦那にバレて離婚危機になったなど簡単な嘘などをつき、誘ってくれた人に言った方が今後話はこないとおもいますよ!
-
ポゲータ
こんにちは。
そうですよね、キッパリ断るべきですよね😭
思い切ってみようと思います。- 12月10日
ポゲータ
やはり人集めしたかっただけですよね💦
内緒で退会してもいいと思いますか?
初めてのママリ
全然問題ないと思います🤣
それで切れる縁ならそれはそれでいいです!とおもいます!
ポゲータ
それだけの関係だったと割り切っていいですよね😭