※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
子育て・グッズ

おっぱいを吸う赤ちゃんがギャン泣きしました。ミルクをあげると落ち着いたが、母乳が不足しているのか心配です。母乳は絞ると出ているようです。

母乳で育てているのですが、先程おっぱいを各10分ずつ飲ましていたら出が悪いのか上手いこと吸えてないのかギャン泣きされました。。

ミルクを40あげると落ち着いたのですが、母乳をきちんとすえてなかったのでしょうか??

おっぱいは絞ると飛ぶぐらい出ています。。

コメント

うたこ

上手に吸えるようになるまで2、3ヶ月かかりましたよ😊
その時はミルクと混合でしたが、4ヶ月ぐらいから完母でいけるようになりました😊
母乳を吸うのは赤ちゃんにとってはかなりの体力を使うみたいなので疲れちゃうみたいです。

• yum@

yum@

そうなんですね😭あげてて泣かれるとこちらも辛くて…😂💦
    うちも悋気応変に混合でいこうか検討してみます😞✨✨

• 12月3日
チム

上手に吸えてなかったのかもしれないですね😊
飛ぶように出るなら哺乳瓶に搾乳してそれを与えてもいいですよ😃

꙳★*゚

うちの子は眠いとおっぱいくわえさせてもほんとにぎゃんなきで
外してもないてなので泣かれながらとにかくほぼ無理やり飲ませてます
そしたらそのうち寝ます
眠くてでも飲みたい寝れないって色々重なった時の泣きはほんとにこっちまで泣きたくなります