はじめてのママリ
2歳のお誕生日にデビューしました😊
1歳3ヶ月だとまだ早いかな?と思います(あくまでわたしの考えですが)
わたしは義実家では、ヨーグルトにフルーツ乗せて、娘用に用意したりしてました😊
mamaruba
1歳の誕生日パーティーを
義実家でした際に
サーティワンの
アイスケーキを
出されました。
市販のケーキもです。
アレルギーも特に
無かったのと
目の前にあるのに
食べさせないのは
無理だったので
食べさせました。
ただ生クリームは
剥がしました。
ひさ
3歳くらいまでは手作りのケーキかプリンでした😊
プリンならちょっと甘くないクリーム作って、プリンアラモードみたいにしたらケーキっぽくなると思います🙌
ミッフィー
生クリームは避けて、フルーツあげたりしてますよ😊
PON
未だに市販のケーキは食べさせたことないです💦
私なら子供用のお菓子持参して「まだ甘いケーキはあげたくないので」ときっぱり言いますかね。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ケーキ屋さんのケーキは、アレルギーもなかったので1歳の誕生日に少しだけ食べさせました💡
ひと口だけとか、スポンジだけ…で済むなら特別に🆗とします😅
かわりにするなら、プリンかな⁇
ゆう
1歳の誕生日は1歳用?のやつ作って食べさせましたが、もう大人が食べてるもの欲しがって仕方ないのであげちゃってます😅そこまで量はあげてないけど、まあケーキ毎日食べるわけでもないしいっかぁと思って😅
本当は3歳くらいまであげたくない想いはあります!笑
ユウ
ちょうどそのくらいまではアレルギーのため除去でした😅
1歳半くらいで乳が解除、卵の負荷に移ったタイミングなのもあって与えましたよ😊
ケーキは滅多に食べるものでもないので、それほど気にしません😅私は食べるので欲しがりますし💦
避けたいようなら、「まだ離乳食なので大人と同じものは早いんです」と持参してはどうでしょうか?
1歳の誕生日は乳卵除去で食パンに豆乳ヨーグルトで生クリーム代わりにして作りました😊
アレルギーなしなら1歳から食べられるスポンジケーキと水切りヨーグルトで自作も可能かと思います😊
コメント