※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供、78cm 10kg。保育園のトレーナーを80サイズで買ったが、90サイズの方が良かったか迷っている。袖を折るのが面倒だが、80サイズはもったいないかも。

1歳2ヶ月、78センチ10kgジャスト。80サイズがちょうどいいです。
保育園の服のトレーナーを7枚買い足したのですが、90サイズにすればよかったかな~😭と少し後悔中です💦
でも90サイズだと袖を折らなきゃいけなくなりそうな感じで。しかし80サイズだともうこの冬~春だけか、もったいないと思ったり😣毎回悩みます😂

コメント

保育園用は西松屋等で安いものを買うのでぴったりのものにしてます。
結局ワンシーズンで毛玉だらけになったりするので😅
少しお値段するものや綿100%等で洗濯に比較的強いものは大きめ買ったりしてますよ😊
ちなみにうちは上の子小さ目ではありますが80は2歳のときも着てました😊

• ちーた

ちーた

ありがとうございます。ワンシーズンでも汚れますし洗濯で痛みますよね💦綿100にしてます😄
    成長曲線で2歳見ると着られそうで安心しました😆ありがとうございます。

• 12月3日
三姉妹💞末っ子長男

夏服だとワンサイズ大きくても良し!
冬服は寒いからジャストなものを!と母の受け売りです🤣

やっぱり、襟とかもガバガバになりますしね

• ちーた

ちーた

夏は90サイズ着させていました。冬ブカブカは確かに寒そうですね。お母さんの教えいいですね。私もその考え方でいきたいと思います!
    後悔していた気持ちが晴れました✨ありがとうございます。

• 12月3日
ままり

冬のお洋服はぴったりが可愛いですよ😍90は袖まくらないといけなくて、可愛さならやっぱり80だなぁと思っています💦80のダウンは今年ガンガン着せます!

• ちーた

ちーた

そうですよね!ぴったりがかわいいですよね😍80サイズの冬服、ダウンも惜しまずいっぱい着せます✨汚すかも💦と思ってしまいがちだけど今しか着られませんもんね😆ありがとうございます。

• 12月3日