妊活2年半で悩んでいます。周りは妊娠していて、2人目不妊で心が折れそうです。前向きになる方法を知りたいです。息子が支えです。1人目不妊のつらさも理解できます。願いが叶いますように。
妊活2年半
生理2日前、ガクッと基礎体温下がり、お腹も痛くなってきて、人工授精2回目もこのまま生理きてリセットだ
まわりはどんどん2人目3人目妊娠出産していく
自分がこんなに2人目不妊で悩むなんて思ってなかった
どうやって前向きに気持ち切り替えたらいいのか
息子いてくれることが心の支え
1人目不妊の方のつらさはホント怖くて想像できない
どうか本当に子どもを授かりたいと思う方のところへ赤ちゃん来て無事に出産を迎えられますように
- みんどん(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
もな💅🏻
私は妊活歴は1年8ヶ月ほどですが、人工授精既に6回リセットしてます……
息子には励まされつつも、最近赤ちゃんほしいといわれて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
みんどん
6回リセット…よく乗り越えてきましたね…タイミングよりも妊娠できるんじゃないかと期待しちゃいますよね。
息子さんに赤ちゃんほしいと言われたら申し訳ないと思っちゃいますよね。
うちの息子も赤ちゃん大好きで…
ステップアップは考えてますか?
私はステップアップ悩み中です。
もな💅🏻
2回目で妊娠できたのですが、繋留流産してしまって……
それから再開してるのですが、かすりもしません。
今月は卵がうまく育たず、人工授精すらできませんでした。
絶対いいお兄ちゃんになるのに、お兄ちゃんにさせてあげられないことが悔しいですよね。
ステップアップは金銭的に考えてないです。
授かるまで人工授精するつもりです…!
もちろん、お金さえあれば体外受精したいです。
みんどん
繋留流産もされてるんですね…
辛かったですね。。。
卵がうまく育たないってなんなんでしょうね、私もそういう月があります。スタートラインすら立たせてもらえない感が悲しくなりますよね。
ママリくると体外されてる方たくさんいて、みんなお金をどうやって出してるんだろうと思ってしまいます。
あきらめようと思うことはありませんか??
もな💅🏻
待望の、だったのでさすがにメンタルやられました。
今は持ち直してますが。
私は普段からクロミッド使ってるのでとりあえずは大丈夫だったんですけど、今周期は調子悪かったです。
薬や注射などは使われてますか?
住んでるところによっては補助金がでたりするらしいですよ!
今のところはないですね……
息子に兄弟を作ってあげたいという気持ちがどうしても捨てられないです。
みんどん
私はレトロゾールを5日と卵胞チェック時に大きくなりきってなければ注射を打ってます!
不妊治療にも保険や補助がもっともっとたくさん出たらいいのにと思います。
あきらめたら気持ちが楽になるのかな…と思いつつ、私も兄弟つくってあげたいし、我が子としてまた赤ちゃんを抱っこしたいのであきらめずにいます!!!
2020年こそはお互い授かりたいですね(^^)