マイホームを建てられた方!外観、間取り、内装、家具、なーーーんでもい…
マイホームを建てられた方!!!
外観、間取り、内装、家具、なーーーんでもいいので
こだわったところや、後悔してるところなど
教えてください💗
- y(4歳9ヶ月, 7歳)

ゆあ
食器棚が嫌で家具や家電が
見えるのが嫌で隠しました!
キッチンかなりスッキリです!
あとはパントリー最高です😏🤚あと家の中を1周出来るよう
作りました₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

退会ユーザー
うちもパンドリーは作って正解でした。玄関からパンドリー通って直でキッチンに行けて楽です。うちも1周できます(^^)
不便なのは家が奥まってるところなので自転車の雨よけがない(ToT)設置も不可能なので考えればよかったです…

退会ユーザー
かなり酷い病的な冷え性なので、断熱性能を良くして2階リビングにしました☺️お陰で温かい家になりました🙌
皆さんと同じですが、パントリーは本当に便利ですよ🤗✨うちはパントリーに冷蔵庫・食器棚・文房具類・備蓄食品・掃除用品・ペーパー類の在庫…何でも置いていて、LDKはいつもスッキリです♡
洗面所を広くして室内干しできるようにしました。帰ったら洗面所で手洗いうがい、コートなども室内干しの竿に掛けて、部屋着に着替えてからリビングに行く感じです☺️
下着やタオル、部屋着は洗面所で干して洗面所に収納、衣類は直ぐ横のWICにハンガーのままかけるだけにしたところ、めちゃくちゃ楽です✨
内装は無垢の床板を張りましたが、温かいし雰囲気も良くてオススメですよ♡

moon
お金すごい余ったから窓をグレードアップすればよかった…
あと二箇所くらいコンセント後悔。
あとは満足!とっても可愛くていい家ができました☆

退会ユーザー
シンプルが好きなので、外観も内装も白で統一しました☆
間取りは
*玄関に土間収納
*玄関入ってすぐ独立洗面があり、その側にトイレ。リビングを通らなくてもお風呂に行ける
*リビング階段
*リビングに続く仕切れる和室
*LDKが20帖以上
*キッチンの横がダイニング
*キッチンから和室、リビング、ダイニングと全部見れる
*1階にスタディコーナー
*寝室内に書斎コーナー
あとは駐車場を多めにと、
庭は洗濯物を干したりプールやBBQをしたりする広さがあることなど
いろいろこだわり、満足しています☺️
コメント