※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん58
妊娠・出産

産婦人科で処方されたペレックスとアスベリンは妊婦に安全でしょうか?皆さんは経験ありますか?

現在通っている産婦人科から、風邪薬としてトローチ、ペレックス、アスベリン、ムコダイン、麦門冬湯を処方してもらいました。
ペレックスとアスベリンって、妊婦さんに処方して大丈夫なのでしょうか?皆さんは処方されたことありますか?

コメント

☺︎ちゃん

産婦人科から処方されたらだいじょうぶだとおもいますよ😊

• くろちゃん58

くろちゃん58

ありがとうございます💦私って心配症で、医師から処方されても自分で調べてから飲むようにしています💦1人目もお世話になった先生だし、心配しすぎですかね😅

• 12月3日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

あたしもおなじく心配症ですよ😢💕笑
    赤ちゃんいるって考えたら余計敏感になっちゃいますよね😊

• 12月3日
くま

薬剤師ですが、すべて妊婦さんにお渡ししたことある薬ですよ😊👌
産婦人科での処方とのことなのでくろちゃん58さんの赤ちゃんの経過や妊娠週数もしっかり把握された上での処方だと思うので尚安心です😊💓

• くろちゃん58

くろちゃん58

ありがとうございました😊✨これで安心して服薬できます。心配しすぎるのもよくありませんよね🍀

• 12月3日