忘年会に子供を連れて行くべきか悩んでいます。周囲の意見を聞いてもらいつつ、自分の気持ちに正直になりましょう。
シングルマザーです。
小規模の会社でパートをしています。
職場の従業員の人が主催の忘年会がもうすぐあります。
会社からお金が出るとかもなく、主催の人が行くメンバーを決めての忘年会で7人ぐらいです。
その忘年会に誘って頂きました。
前回も夏に同じメンバーで飲み会があり、その時は親に子供を見てもらい参加しました。
ですが、今回は親も仕事や職場の忘年会で見て貰えないので、また次回誘ってください。と断りました。
じゃあ、子供連れてきたらええやん!と主催の方が言ってくださって、でも、子供連れてったら他の人の迷惑になるだろうしって言ったら、次いつするかもわからんで?それでもえんやな?って言われて、また迷ってしまいました。
他のメンバーの方に聞いて、子連れでもいいか聞いても、
皆さん優しいから大丈夫って言ってくれそうやし、主催の人がええって言うてるから大丈夫なんかな?とも思ったり、社長とかもいないし堅苦しい話もないのでいいのかな?とも思ったり、自分のいい方にばかり考えてしまいます。
どうしたらいいでしょうか?
- masaru(8歳)
コメント
ととろ。
お店はどういうところですか?
喫煙者はいますか?お酒は出ますか?
私なら連れて行かないです😭
退会ユーザー
タバコ吸ってる人が
いるなら当然ですが、
行きませんね!
コロコロ
私も忘年会ではなかったですが、職場の同じ部署だけの親睦会みたいなのがあった時子供連れて行った時ありましたよ
喫煙OKのお店でしたが一応喫煙者の方々は隅の方の席に集まって頂いて気を使わせてしまいましたが…
時間も早い時間から始めてもらって、私と子供は途中で帰らせてもらいました
皆さんが良いって言ってるなら行っても大丈夫かなーと思います
たまには飲み会とか行きたいですよね(^-^)
預けられたらもっと楽しめますけどシングルってこういう時大変ですよね
私も会社の忘年会は上の方もいるのかでさすがに子供連れて行けないので諦めてます
のほほーん
ステキな会社ですね😙️✨
子ども連れてきていい!って言ってくれるのはありがたい!!
でも実際子どもがいたら
自分自身が楽しめないので
行きたいけどお断りしますね😱
さくら
会社でお金を出してくれる忘年会ですが、
私も連れてきていいと言われていますが、いかないです。
何より子供がすぐに飽きてしまうかなと思ったので。
あまじ
申し訳いですが、その主催者感じ悪いと言うか脅しですよね。
次いつするかわからないよ?それでもいいの?
なんて私ならドン引きです。
のみの場に子供を連れてくのは私は、考えられません。周りの人にも迷惑が掛かるのもありますし。
教育上良くないと思うので、連れて行きません!
masaru
コメントありがとうございます。
お店はお好み焼きとか焼きそばの店だと思います。
たばこ吸われる方いますし、お酒飲まれる方もいます。
やっぱ、やめた方がいいですよね...