dポイントと楽天ポイントの使い分けについて悩んでいます。ドコモのゴールドカードを検討中で、楽天カードで支払いをしている状況です。ポイントをまとめるか、それぞれ使い分けるか悩んでいます。
dポイント、楽天ポイント使い分けてますか?
今日ドコモのゴールドカードにすると年会費で1万かかるけど、何もしなくても8000円分のポイントが貯まるとすすめられました。
今はドコモ携帯代や買い物などを楽天カードで支払っていて、これから光熱費なども変えようかと思っていたところでした。
バラけさせるより、まとめたほうがいいのか、それともそれぞれの貯まりやすいものを見極めてそうしたほうがいいのか迷っています
- ゆう(6歳)
コメント
ショコラ
ドコモユーザーですが、dポイントゴールドの魅力が魅力に感じず、入っていませんー。
1万円の年会費が引っかかり過ぎて辞めました。
私は楽天カードの方が良いように思えます。
なあ
私は楽天から、dカードへ切り替えしました❣️
年会費以上に携帯料金でポイントが貯まるので😓😓
還元率も楽天と同じなので、
dポイントでまとめることにしました✨✨
年間に100万以上使うなら、
更に1万円分のクーポン貰えるので、dカードにしました😉
-
ゆう
100万円も使うかな…でも家族全員ドコモなので皆の分を払えば結構いきそうですね!プラス食費や光熱費などなど。ポイントは携帯代や利用出来るお店で使ってますか☺?
- 12月3日
-
なあ
保険料とか電気代とか払えるものはdカードでしてるので100万はいきそうです✨✨
殆どdカードで支払いしてるので、ポイント結構たまるし、
キャンペーンも結構あるのでいいですよ🥰🥰
溜まったポイントは、つぎの機種変更のときにあてる予定なので、貯めてます❤️- 12月3日
退会ユーザー
DOCOMOのゴールドカード持ってますが
あれは本当に特なのか謎です🤔
携帯代の1割ポイント入るって言うから入ったのに
結局
予定より年間3000ポイントも違うし
話が違うじゃんと思って
来年の更新やめようかと思ってます😥
かなりDOCOMOの料金払ってるなら
特なのかもしれませんが
私は楽天の方がいいのかな?って感じます🤗
-
ゆう
結構話と違うじゃんってありますよね😅もう少し話してみようと思います!ありがとうございます☺
- 12月3日
チョコパフェ
横からすいません(><
ドコモユーザーですが、ゴールドカードってクレカの事でしょうか?
普通にポイントが貯まるdカードはアプリで落としてますが携帯料金払ってもそんなにポイントが貯まらないんですがやはりクレカぢゃないとポイントは貯まらないでしょうか?
-
ゆう
そうです。私もよくわかりません😅
- 12月3日
ゆう
1万払っても何もせずに1万8千円分のポイントが入るから実質8千円お得と言われました。もう少し調べてみます!ありがとうございます☺