コメント
退会ユーザー
散歩自体、週に1.2回しか行かない人もいますし、その家庭のライフスタイルによると思います👌
さすけ
実家で昔飼ってた豆柴も今飼っている豆柴も夕方の一日一回しか行っていませんでした🐕
家の中でフリーで動けたり庭で放し飼いをしてる子だったら一回で大丈夫だと思います🙂
ただ、家でリードなどに繋がれて動きが制限されてる子だと2回連れて行ってあげたほうが良いのかな?と思います🤔
子供2人いて、ワンオペだと2回は大変ですね😱
-
a
ありがとうございます。
豆柴飼われてたんですね!
いまも飼ってるんですか?☺️
大変です😭😭- 12月3日
ママリ🔰
実家でコーギーを飼ってた時は、1日1回夕方(17時頃)にお散歩してました(•᎑•)
にゃんちゅ
チワワですが台風や大雪等でない限り1日2回行ってます!
犬が散歩大好きで時間になるとソワソワしだすので😅
でも子ども産まれたら毎日2回は厳しいかな~と思ってます(´・・`)
ルーパンママ
もっと散歩が必要なボーダーコリーと暮らしてます。
平日のお散歩は、朝20分の自転車引きだけです。
子供が生まれ、職場復帰してからは夜の散歩が難しく、朝のみになってます。
ちなみに、雨の日も行きません。
-
a
難しいですよね…犬がストレス感じてそうって思う時ありますか?
仕事してらっしゃるとのことで朝散歩に行くため何時に起床してますか?- 12月4日
-
ルーパンママ
雨の日はすごーく不満そうな顔してます😅
我が家の場合、子供が生まれる前から、散歩行かない日もあったので「今日は散歩なしかー」って残念そうではありますが、ストレス感じてるってほどではないです。
退屈そうな時は、家の廊下でボール投げしたり、引っ張り合いっこしたりして、気を紛らわせてます。
我が家は朝6:15に起床し、7時前に夫が散歩に出て、朝8時には全員家を出ます。- 12月4日
-
a
なるほど✨それぞれの飼い方ってありますよね…
ネットに左右されず一日一回でもいいのかなって思ってきました。- 12月4日
-
ルーパンママ
家でおトイレ出来るなら、無理して一日二回行かなくてもいいと思います。
散歩で愛情を感じるわけでもないでしょうし…
家でトイレ出来ない子だと、少しでも外に連れて行かないとダメでしょうが💦- 12月4日
クラレ
ゴールデン飼っていた時でも1日1回でしたよ。
しかも雨の日はなし。
雷が大嫌いな子だったので、雨にあたると恐怖でしがみついて散歩にならないのでやめました。
豆柴なら1日1回でも平気だと思いますよ。、
-
a
それ聞くと安心します❤️一回でも問題なかったですか?!
- 12月6日
-
クラレ
問題ないですよ。
家の中で好きなようにさせているのであれば(ゲージの中で閉じ込めて飼う事がない)ワンちゃんはさほどストレスは感じないと思います。- 12月6日
a
そうですよね…知恵袋に相談すると、だいたい一日2回や3回など犬信者?みたいな人ばかりでこちらに相談してみました…
退会ユーザー
私は実家で犬飼ってますが、1日3回してます。家でうんちおしっこしないので連れて出るしかなくて😭
私、犬が大好きでインスタグラムでたくさん犬をフォローしてるんですが、毎日散歩している人もいれば、週末しかしない人もいますよ!!
a
なるほど!週末のみや毎日行かない人もいますよね?
なんかネットみると柴犬は一日二回しなきゃだめとか、一回じゃかわいそうとか見てしまって…
自分たちができる飼い方すればいいんですよね?😭😢😢
退会ユーザー
室内でうんちとかおしっこは
ちゃんとできますか??
なら大丈夫と思います。
そりゃあ毎日2回してあげたらわんちゃんは嬉しいんでしょうけど。
いろんな意見や、賛否両論ありますよね💦
a
できてます!!