子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんにヒルドイドソフト軟膏を使ってもいいでしょうか?乳児湿疹でカサカサとブツブツがあります。上の子に処方されたものです。 ヒルドイドソフト軟膏って生後1ヶ月の子に 使っていいんですかね? 乳児湿疹でカサカサとブツブツがあります。 上の子が乾燥で処方してもらってるやつなんですけど… 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 1 生後1ヶ月 上の子 mamari コメント はじめてのママリ 下の子用に処方されてないならやめた方がいいと思います😅💦 ヒルドイドは血行促進作用がありますし、乳児湿疹に塗って悪化する可能性もありますよ。 皮膚科行ってはどうですか? 12月3日 mamari やっぱりそうですよね😥 そうなんですね! 病院行くほど酷くもないしな〜と思っていて、、、 そんなに酷くなくても薬貰った方がいいですかね🙌🏻💦 12月3日 はじめてのママリ 一度診察してもらって、酷くないなら綺麗に洗ってれば治ると言われますし、薬が必要なら処方されますよ☺️ 保湿剤も貰えると思うので一度受診してもいいかなと思います! 12月3日 mamari そうですね☺️ このまま酷くなっても可哀想ですし、1度みてもらいます👌🏻 ありがとうございます🙏 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
やっぱりそうですよね😥
そうなんですね!
病院行くほど酷くもないしな〜と思っていて、、、
そんなに酷くなくても薬貰った方がいいですかね🙌🏻💦
はじめてのママリ
一度診察してもらって、酷くないなら綺麗に洗ってれば治ると言われますし、薬が必要なら処方されますよ☺️
保湿剤も貰えると思うので一度受診してもいいかなと思います!
mamari
そうですね☺️
このまま酷くなっても可哀想ですし、1度みてもらいます👌🏻
ありがとうございます🙏