※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳8カ月の息子が灯油をこぼしてしまい、怒りを抑えきれず叱ってしまった女性。自分が悪いのに子供に八つ当たりしてしまい、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

2歳8カ月の息子にめちゃくちゃ怒ってしまい反省中です。。

さきほど息子が灯油の入った入れ物を倒して玄関に灯油ぶちまけてしまいました。
私はご飯の準備してたので、何して遊んでいたかわからず、こぼれちゃった〜っていう声で事態を把握しました。

私は下の子も泣き喚いてるし、ご飯の準備も進まないし、息子は笑ってごまかしてるしで、いろいろプチーンときてしまって、思いきっきり叩いてしまいました😱たぶん息子から見たら鬼のような形相にみえていたとおもいます。

そのあとも灯油を片付けてる側で遊んでる息子にイライラして、引っ張るように息子を持ち上げてしまいました。

ギャンギャン泣いてなんで怒られてるかわからない息子なのに、私はプンプン怒ってるし。
今はまた無邪気に遊んでますが、息子は何も悪くないのに一人で怒ってる自分に嫌になりました。
そんな手の届くとこに置いていた自分が悪いのに😭

自分が悪いのに子供を思い切って怒ってしまった。私のような同じような経験された方いますか??

コメント

りぃ(23)

灯油ならそれぐらい怒りますかね?
そこに置くもの悪いなと思いますが万が一なにかに触れて発火したら...とか怖くないですか?

水ならそんなに怒らないかもしれませんが