コメント
mam
入ってません☺︎(((o( ॑꒳ ॑ )o)))
ゆう
うちは建て売りを購入して、うちも含め建て売りに住んでる人は全員入ってます💡
-
ままり
入らないって非常識ですかね?
- 12月3日
-
ゆう
入らない人もいるみたいですよ💡
非常識ではないと思いますが、念のため入ってるって感じですかね😂- 12月3日
-
ままり
そうですよね!ありがとうございます!
- 12月3日
レインボー
必然的に加入でした。
-
ままり
入ってくださいっていわれたんですか?
- 12月3日
-
レインボー
入って下さいっていう以前に、勝手に家に会長さんがこられ、説明受けて年会費払って…みたいな感じでした!
一軒家の人は絶対みたいです。
それが嫌ならアパートにするとかしかないみたいです。- 12月3日
-
ままり
そうなんですね!うち引っ越して3ヶ月なにもいわれず、でも先日副会長さんがきて町名簿かいてほしいといわれて、、、もう入るしかないかと思い、入りました。
たぶん4月から副会長やらなきゃいけなくなるみたいで、不安です。上の子が幼稚園に行き出すときだから不安で。- 12月3日
-
レインボー
いきなり副会長ですか?!
それは大変すぎますね💦
もっと色々状況くんでほしいですよね!- 12月3日
-
ままり
そうなんです!新しい人がなるみたいで😭やるしかないですよね。。。
- 12月3日
JIKI
面倒でしたが、、
何かあった時にご近所付き合いしてないと心配だったので入りました!
年配の方が多いので、子供を可愛がって貰ってますよ(^_^)
-
ままり
たしかにそうですよね!
年配の方が多いですよね!
今まで3ヶ月はいってなかったんですが、入ることなり、4月から副会長やらなきゃいけなくて、上の子の幼稚園が始まるのに勤まるのか不安です。- 12月3日
ままり
入らなくてもいんですかね?
mam
うちのとこは強制ではなかったので(((o( ॑꒳ ॑ )o)))
ままり
強制じゃなかったんですね!回覧板とか市報がこなかったり不便じゃないですか?ごみ捨てしにくかったり。
mam
特に困ったりはないですね😅
広報などは実家に届くから見れるし町内会入ってなくても廃品回収、燃えないゴミの回収、燃えるゴミも全然捨てれます☺︎